旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

やすらぎを保つ宿 保性館 (HMIホテルグループ)

旅館

島根県松江市玉湯町玉造1191-1 地図 / アクセス・施設情報

昭和天皇も宿泊した老舗の名旅館

4.0 旅行時期:2017/01(約9年前)

風林火山

風林火山さん(男性)

玉造温泉のクチコミ:1件

(ほせいかん)と読み、BS鉄道の旅で取り上げられ、特別室には昭和天皇も宿泊された老舗の名旅館。朝食バイキング付9,150円。JRの玉造温泉駅からホテルの送迎バスもある。が、松江駅から路線バスを利用、約25分 520円。玉造温泉上(終点の一つ前)下車すぐ目の前。到着するとスタッフが出迎えて部屋まで案内、施設の案内もありさすがサービスは素晴らしい。施設も部屋は綺麗で広く快適。大浴場は昼・夜で男女が入れ替わり趣のことなる温泉を楽しめた。泉質も良く湯船も広々して気持ちが良かった。
岩風呂もあり、洗い場も多数。朝食バイキングも種類が多くメニューが充実していて
しじみ味噌汁・湯豆腐等満足できる朝食であった。
【マイナス点】
1.BSテレビが入らない。(BSテレビでこの旅館は紹介されていたにもかかわらず
   BSが入らないとは、今時遅れている。)
2.備え付きの大冷蔵庫は事前に仕切られてホテルのビールが入っていて、持ち込みの
  飲み物を入れるスペースが全くない。しかもビールはホテル価格で高額であった。
非常に寛げスタッフのサービスも良かったが、上記のマイナス点を考慮し☆4とした。

クチコミ投稿日:2017/01/27

風格あるホテルの入り口

広々した和室8畳。

テレビと金庫

老舗旅館

麺類大好きさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

チェックイン時の印象としてゆったりした落ち着きのある伝統を感じたが、最後までそのような老舗を感じる旅館でした。前の玉湯川の散歩、足湯もありのんびり温泉街の雰囲気... もっと見る

もう少しゆっくりしたかった!

うなぎ猫さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

1日目の昼間は岡山、2日目は出雲に移動という日程の中、温泉に入りたくて玉造温泉を選びました。アクセスが良さそうなこちらの宿で1泊。駅からの送迎があり便利でした。... もっと見る

やすらぎを保つ宿 保性館 (HMIホテルグループ)のクチコミ一覧(35)

風林火山 風林火山さんが投稿したクチコミ

風林火山さんが泊まったホテル

風林火山さんが行った観光スポット

風林火山さんが行ったレストラン

風林火山さんが行ったショッピング スポット

風林火山さんが利用した交通機関・関連施設