旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※リコルソ弘前は閉鎖しました

リコルソ弘前

スタンダードホテル

青森県弘前市城東北3-10-1さくら野百貨店弘前店4F 地図 / アクセス・施設情報

市街地にある温泉ホテル百貨店・リコルソ弘前

4.0 旅行時期:2017/01(約9年前)

ふみ

ふみさん(男性)

弘前のクチコミ:2件

一人一泊朝食付きで5800円というプランだった。もともとがプールをメインとしたスパランドであった施設を温泉ホテル風に改築したものであるが、その場所がデパートの4階にあるという環境が面白い。たまたま車で1時間という地域に住んでいるので、主に温泉を楽しんでゆっくり一泊するという感じで、日常の気分転換に利用している。
浴場は男女別だが、それぞれ共に広くて露天風呂もあり、別料金の加算が必用だが、岩盤浴が気持ちよく使えるというのが嬉しい。
施設は百貨店の4階にあり、同一フロアには和洋中華それぞれのレストランも営業されているので、食事はお好みでできる。また、買い物にも便利な環境である。
日常のワンパターンな生活から離れて近場の温泉で安く一泊したいという気分の時には、とても便利に使えるホテルである。弘前市はお城や祭りの観光で賑わう場所であるが、そういった期間にも、穴場的に利用できる場所だと思う。

クチコミ投稿日:2017/01/21

デパートの4階にあるホテルのエントランス。

ホテルに入るのか? 温泉に入るのか? 面白いフロント。

広いロビーに男女別の大浴場入口があった。

ロビーからホテルの客室棟へ繋がる通路。

10畳和室に入る。

一番安い部屋。

各部屋にはユニットバスも付いている。

大浴場はとても広くて気持が良い。

垢すりルーム、岩盤浴場、露天風呂、サウナなどの設備も有る。

朝食はバイキングで、こんな感じ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:10畳和室。
アクセス
JR弘前駅からは離れている。車で行くなら駐車場も広くて便利。
コストパフォーマンス
大浴場温泉付きのホテルがデパートの4階にあるという環境を考えると、便利で安い。
客室
安いビジネスホテルと比較するなら、部屋は広くてゆったりしている。
接客対応
一般的な丁寧対応。
風呂
もともとがスパランドだったという構造もあり、大浴場は広くて湯量豊富で気持ちが良い。岩盤浴も人気である。
食事・ドリンク
館内および、同一フロアに数軒のレストランがあるので、和洋中華の食事がお好みで楽しめる。

リコルソ弘前のクチコミ一覧(17)

ふみ ふみさんが投稿したクチコミ

ふみさんが泊まったホテル

ふみさんが行った観光スポット

ふみさんが行ったレストラン

ふみさんが行ったショッピング スポット

ふみさんが利用した交通機関・関連施設