旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都豊島区西池袋1-6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

季節感を感じさせる装飾で記念写真を撮影したくなるホテルです!

4.5 旅行時期:2016/12(約9年前)

hiro

hiroさん(男性)

池袋のクチコミ:33件

『ホテルメトロポリタン』は、ターミナル駅である池袋駅(JR・山手線・埼京線・湘南新宿ライン・成田エクスプレス、東武東上線、西武池袋線、東京メトロ・丸ノ内線・有楽町線・副都心線)の地下南通路、西口側にあるプリズムガーデンよりエスカレーターで地上階に上がり、正面道路を左手方向に徒歩3分程度(約200メートル)の場所に位置しています。
また、ホテルと成田空港および羽田空港をリムジンバスにて直結している東京の副都心「池袋」を代表するシティホテルです。
建物は、地下2階・地上25階建てであり、館内施設は地下2階に駐車場(160台収容)、地下1階から地上2階および地上25階に店舗およびレストラン等の飲食店、地上2階~5階に宴会場・ウエディング施設、地上5階~24階にホテル客室(ホテルフロントは1階)となっています。
1階フロント前ロビーは、吹き抜けになっていてロビー中央のフラワーアレンジメントも豪華で品を感じます。
特に12月は、ロビー中央に巨大なクリスマスツリーが飾られ記念写真のスポットとなっています。
(フロントスタッフの方に頼むと気軽に撮影に協力してくれます。)
また、10月には1階レストラン脇に仮面などハロウィン関連の小物が置かれた撮影コーナーがあり、気軽に記念写真などでハロウィンを楽しむことができます。
リムジンバスで成田空港および羽田空港に直結していることもあり、1階ロビーには多くの外国人観光客の方も見受けられ外国人観光客の宿泊者も年々増えているように感じられます。
個人的には、ホテルに宿泊したことはありませんが、年に1回以上は宴会場やレストランを利用しています。
毎年12月にパーティー形式の模様しがあり宴会場を利用していますが、フロア・スタッフの方はいつもスピーディーで丁寧な対応をしてくれて、きめの細かい「おもてなし」を実感できて居心地がよい宴会施設です。
我家の年賀状で使用する写真は、毎年『ホテルメトロポリタン』で撮影しています!

クチコミ投稿日:2017/01/04

1階フロント前ロビー

• 同行者:その他
アクセス
池袋駅から徒歩数分、リムジンバスで成田空港と羽田空港に直結しています!
コストパフォーマンス
接客対応
食事・ドリンク
バリアフリー

ホテルメトロポリタンのクチコミ一覧(190)

hiro hiroさんが投稿したクチコミ

hiroさんが泊まったホテル

hiroさんが行った観光スポット

hiroさんが行ったレストラン

hiroさんが行ったショッピング スポット

hiroさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.27

お得情報

「モーニング和洋ブッフェ」

朝食は1階レストラン、ピッツァ サルヴァトーレ クオモ 四谷の 「モーニング和洋ブッフェ」をご用意しております。季節の野菜を薪窯で焼き上げた「窯焼き野菜」は、お... もっと見る

3.21

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る