群馬県利根郡みなかみ町湯原665 地図 / アクセス・施設情報

団体様御用達の「水上ホテル聚楽」

2.5 旅行時期:2016/11(約7年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

水上温泉のクチコミ:3件

水上の温泉街は廃墟となっている元ホテルも随所に散見され、何だか寂しい感じです。
そんな中、ここ「ホテル聚楽」はどうにか存続しているっていう感じ。
仕事で宿を指定されたので紅葉も終わりの頃宿泊しました。

夜の宴会料理はコメントするには当たらないフツ~のものです。
朝のバイキング会場は数か所あり、品数も量もまあまあでしたが、団体客が一斉に押し寄せるので行列は免れません。
一つ感心したのは他のホテルでは見たことのない、トレーを乗せて押して歩ける台車?が有ったこと。
足腰の弱いお年寄りなどには親切なサービスだと思いました。

お風呂は大きくて幾つもありますが、露天風呂は囲いがしっかりされているので外気を浴びられるだけの「露天ふう」といった感じです。
トイレが和式も数多くそのまま残っており、共用スペースで洗浄トイレを探すのが大変だったのは、経営状態を物語っているように思えてしまいました。

ロビーに女性用の選べる色浴衣がありますが、早く行かないと無くなってしまいます。
こども用の浴衣も大きさも様々、沢山用意されていました。

1階の売店に併設されて「エコーベーカリー」があります。
ここのパンは美味しいと評判です。
特に食パンは好評で、前以って予約しておかないと買えないくらいです。
3斤のフルサイズを半分にしても売って貰えます。

クチコミ投稿日:2016/12/15

• ホテル写真

朝食会場。シャンデリアが綺麗です。開場前から長い列が。

バイキングの料理提供場所は回遊式です。

トレーを乗せて押して歩けるカートです。

部屋にもお決まりの浴衣は有りますが、先着順で女性用色浴衣も

1階の焼きたてパン屋さん。食パンは部屋№を伝えて要予約

食パンの焼き上がり時間

柔らかい食パン。半斤で売って貰いました

見取り図です。渓谷側に是非宿泊を

朝食バイキング第2弾。第1弾は空いている所のを取って来ます

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:和洋室に6人の相部屋
アクセス
水上駅から徒歩10分。送迎も大型駐車場も有るみたいです
客室
普通にまあまあです。渓谷側と街側では景観が全然違います。
接客対応
2.5
館内が広く分かり辛い面もあるのですが、場所を尋ねた時あまりいい印象ではありませんでした。
風呂
お風呂は大きくて充実していますが、露天風呂は「取り敢えず」っていう感じ
食事・ドリンク
バリアフリー
朝食バイキングのトレー乗せカートはいいですね

• 前のクチコミ

毎晩餅つき大会!

毎晩餅つき大会!

ぶうぶさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

車で訪問しました。ホテルのすぐそばに、立体駐車場があり、停めるのも落ち着いてできました。案内の方がいるので、安心です。チェックインは、ロビーの椅子に座って、ドリ... もっと見る

温泉は良いが…

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

水上温泉の中心にある古い温泉宿です。水上温泉自体がひなびた感じです。この雰囲気は、嫌いではありません。この雰囲気と温泉が良いと聞いたのでここに来ました。され、泊... もっと見る

水上温泉 みなかみホテルジュラクのクチコミ一覧(72)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設