旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※センチュリオンキャビン&スパ京都は閉鎖しました

センチュリオンキャビン&スパ京都

スタンダードホテル

京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町68-2 地図 / アクセス・施設情報

外国人を意識した和風キャビン

2.5 旅行時期:2016/07(約9年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:27件

祇園祭の山鉾巡行を明日に控えた日に宿泊しました。
場所は抜群。四条烏丸駅から徒歩1分です。
特異日なので普段より格段に料金は割高なのは仕方ありません。
四条通に面している場所が場所だけに、宿泊した6階の窓から山鉾巡行を見下ろすことさえできました。
2016年に出来たばかりなので施設も新しく、こういう時には使い勝手のいい宿泊施設なのです。が…

外国人観光客を過剰に意識した内装です。
和風の模様が大きく描かれた大浴場。
シャワールームのブース毎のドアには浮世絵。
ロビーには朱の和傘や日本人形。
共用ルームには鎧具足の置物。
館内着は浴衣に下駄。
着物レンタルのお店がロビーに在ったり…。

鍵のかかる個人ロッカーはキャビンエリアの手前の部屋にあり、使う場所も指定されます。
そこまでは土足OKなのですが、キャビンエリアの絨毯の上は靴を脱いで裸足で歩くようにフロントで説明されましたが、外国人も多く、殆どの人が靴のまま歩いているのを見てしまうととても裸足で歩く気にはなれません。自分で室内用スリッパを用意した方がいいと思います。
この事はフロントに何とか対策を講じるよう即日言ったのですが、今はどうなっているでしょうか?

また、キャビンエリアの外用館内履きとして下駄が用意されているのですが、日本人の私でさえ履きづらく、突っかけサンダルにでもして貰った方が遥かにマシです。
こちらに泊まる際には室内履きを2種類用意して行った方がいいですね。

また、館内着は浴衣に帯なのですが、私でさえサイズが大きくて引き摺るようでした。
帯もボリュームがあって寝る時は邪魔になり外して寝ました。
いっそ、パジャマ式の館内着の方がいいのではないでしょうか?

脱衣所のロッカーも和を意識した仕様ですが、鍵が殆ど壊れていて鍵の掛かるところを探すのが大変でした。
シャワーは水量も豊富でブースで仕切られており使い勝手はよく、アメニティもしっかりしています。

脱衣所にドライヤーもあるのですが、キャビンエリアに隣接する洗面所にも置いてあります。
夜遅くそこで使われるとキャビン内にも音が響いてしまいます。

ホテルの責任ではないのですが、宵山から真夜中に帰って来たグループが、普通の話声で明日の打ち合わせなどを始めました。
また、荷物の整理をスーパーのレジ袋でする人が居てカシャカシャうるさくてそれも耳障りでした。(ちなみに私は洗濯ネットで仕分けをしていますよ)

外国人のマナーの悪さに常日頃眉をひそめているのですが、今回の宿泊に際しては周りに外国人も多い中、同じ日本人として彼女らの行いを恥ずかしくさえ思いました。
プライベート感のないキャビンに泊まるというリスクはこういうものなのだと改めて思い知らされた宿泊ではありました。
後日、時代祭の際に近くのファーストキャビンに泊まりましたが、落ち着いた雰囲気で断然そちらの方がお勧めです。

クチコミ投稿日:2016/11/05

地下にある大浴場は御所車の模様が美しい

押入れみたいなキャビンは2階建て。大型液晶テレビも見られます

浴室への廊下は和のテイスト万点。外国人には受けるかも

ロビーにも和のテイスト。

充電コンセントや個人照明、TVなどきちんと整っています

私は利用しなかったのですが朝食です。

四条通に面したエントランス

EVホールから見下ろせる祇園祭

鎧具足も飾られている共用スペース

キャビン内部ではテーブルも引き出せます

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:押入れタイプのキャビンブース
アクセス
四条烏丸駅から徒歩1分です
コストパフォーマンス
祇園祭特別料金なので仕方ありません
客室
2.5
押入れで寝ていた小さい頃を思い出しました
接客対応
2.5
今年オープンしたばかりなので改善の余地が未だ未だ沢山あると思います。
風呂
大浴場も有り、シャワールームも完備しています

センチュリオンキャビン&スパ京都のクチコミ一覧(12)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.25

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

4.3

お得情報『リーガ トレインルーム 776系』ステイプラン特集

リーガロイヤルホテル京都は、JR京都線をはじめ、山陰本線(嵯峨野線)の線路に面し... もっと見る