旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※ファーストキャビン京都烏丸は閉鎖しました

ファーストキャビン京都烏丸

スタンダードホテル

京都府京都市下京区仏光寺通烏丸東入上柳町331 タカノハスクエア4階 地図 / アクセス・施設情報

京都で「泊まるだけ」なら断然おすすめのカプセルホテル

4.0 旅行時期:2016/10(約9年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:27件

折角京都に来たなら「ただ寝るだけ」のホテルには泊まりたくはないと思います。
でも、祇園祭とか時代祭とか鞍馬の火祭りをターゲットとして設定した場合、「宿泊自体を味わう」より、その時のシチュエーションを最も効率よくこなせるという点では、カプセルホテルも有りだと思います。

鞍馬の火祭りは深夜に及びます。
本当に堪能しようと思えば鞍馬に宿泊しなければならないのでしょうが、そんな事は普通ではとても不可能です。
途中で後ろ髪を引かれつつ引き揚げて来ても市内のホテルに戻るのは24:00過ぎ。
ここ、ファーストキャビンはそんな条件を勘案すると最良のように思いました。
でも、普段より数倍の高い料金設定です。
ただ泊まるだけで¥6,600、それも仕方ありません。

四条烏丸の駅から至近で交通の便は良いです。
こちらは「ビジネス」クラスと「ファースト」クラスがあり、今回は「ファースト」クラスに泊まりました。
何と言っても、ベッドスペースだけではなく、自分のキャビン内に足を下ろして歩けるスペースがあることは大きな魅力です。
「ビジネス」も見させて貰いましたが、押入れタイプのベッドだけのスペースです。
ここでは是非「ファーストクラス」を予約することをお勧めします。

「ファーストクラス」は小さいながらもテーブルも置かれています。
不織布のチョネチョネのではありますが、自分用のスリッパもあります。
夜遅かったのでたまたまだったのかも知れませんが、仲間内で話し合う声もいびきも聞こえませんでした。

大浴場は無いものの、浴槽付きのシャワールームも空いていて、ビジホの個室のユニットバスを使うような快適さもありました。
館内着もパジャマタイプで着易く快適です。

私はパスしたのですが、500円で頂ける朝食は見た感じもあまり良くはありませんでした。
近くに7:00から営業している「都野菜 賀茂」などもあるのでホテル内での朝食はお勧めは出来ないように思います。
近くの「センチュリオンキャビン」にも泊まったことがありますが、色々な点で私はこちらの方に軍配を挙げたいと思います。

クチコミ投稿日:2016/11/04

ファーストキャビンのお部屋です

自分では泊まらなかったビジネスキャビンのお部屋は押入れタイプ

大型液晶テレビ

配置図

シャワーだけでなく浴槽もあるブースもあります

雑居ビルの中であまり目立ちません

洗面所のアメニティも結構充実しています。

食事処。水素水が無料。

進々堂のパンが食べ放題みたいですが朝食はイマイチかな?

自販機の値段はコンビニに負けないくらい良心的です

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ファーストクラス
アクセス
烏丸四条から数分です
コストパフォーマンス
時代祭、鞍馬の火祭の特異日だったので特別料金は仕方ありません
客室
ファーストキャビンはベッドスペースの他に、足を下せる空間があります。ビジネスクラスは押入れ式カプセルタイプ。ファーストが断然おすすめです
接客対応
まあ、普通です
風呂
湯船のあるシャワーブースも時間によっては利用可能です。シャワーだけでもこういう場合にはそれでもいいとは思います。

ファーストキャビン京都烏丸のクチコミ一覧(68)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.31

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.33

お得情報京都市内中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 京都御池へようこそ駅近の当ホテルを... もっと見る