電波を捨て秘湯と真摯に向き合える宿

4.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

よーべん

よーべんさん(男性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

日本三秘湯の一つで、開湯400年の歴史を持つ八甲田の秘境にポツンと佇む一軒宿。

外観・内観共に趣満点のTHE 湯治場ルックスで、山小屋と旅館の中間の様な感じなので山好きにはキュンキュンくる宿だと思います。
部屋はそこまで広くなく設備も古いですが、逆にそれが昔の湯治場の雰囲気を出していてイイ感じです。
もちろんお風呂はサイコー極まりなく、年季を感じるヒバ作りにそこまで強くない硫黄の香り、薄い乳白色に足元から源泉がぷくぷく湧いてくる感じで、五感すべてで温泉が味わえます!
シャワーは無く蛇口のみなので体を洗うのがちょっと大変でしたが、これもご愛嬌。
それと、部屋にはコンセントの差し込み口が1つ(正確には2つですが、1つはテレビ)なので、2人以上でお泊りの方はタコ足持参した方が良さそうです。
冷蔵庫は部屋にはありませんが、洗面所に有り。
トイレは共同ですがウォシュレット付き。
ケータイの電波は部屋ではほぼ入りませんが、ドコモは宿の入り口の外付近で繋がりました。
日帰り入浴も可能で時間は10:00~17:00 大人600円
昼間はお食事処としても営業してるみたいで、美味しそうなメニューがたくさんありました。岩魚が有名みたいです。

本物の秘湯に出会いたい方にオススメです。

クチコミ投稿日:2016/10/15

客室
広くはないけど全然満足
接客対応
風呂
THE 湯治場!
食事・ドリンク
思ってたより豪華!追加注文や飲み物も充実してました

• 前のクチコミ

八甲田の一軒宿

八甲田の一軒宿

くらまつさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

八甲田の山中に存在する 一軒宿です日本三秘湯と言われ 400年の歴史があるそうです温泉は 上湯と下湯の 2種類あり 上湯は 硫黄の湯花で白濁した42℃の温泉で ... もっと見る

長湯したい

4さん

日本三秘湯のひとつ。山小屋のような宿。1泊しましたが、ベットのある部屋、ちょっと落ち着かなかったです。2泊はきついかな~と思いました。SOFT BANK携帯の電... もっと見る

谷地温泉のクチコミ一覧(59)

よーべん よーべんさんが投稿したクチコミ

よーべんさんが泊まったホテル

よーべんさんが行った観光スポット

よーべんさんが行ったレストラン

よーべんさんが行ったショッピング スポット

• やはり海産物が有名な釜山の一番有名な市場なだけあり、様々な海の幸が売っていておもしろいです。自分は朝メシがてら行きましたが、当たり前ですが生臭さがすごく、一緒の... もっと見る

よーべんさんが利用した交通機関・関連施設