ルートイングランティア飛騨高山

スタンダードホテル

岐阜県高山市千島町1070-1 地図 / アクセス・施設情報

高山市内からは車で10分強のビジホです

3.0 旅行時期:2016/10(約8年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

飛騨高山・古川のクチコミ:7件

クラツリのツアーで「貴重な高山市内のホテルに泊まる」高山祭りで宿泊しました。
今年の高山祭は10月9日(日)~10日(月・祝日)の開催で、曜日まわりもベストタイミングです。

「高山市内」である事は事実なのですが、実際は駅前からシャトルバスを使わなければ辿り着けない小高い丘の中腹にあります。
ビジホなのにこんな“僻地”?(失礼)に泊まる人なんてお祭り期間以外に居るのかな?と何だか心配にさえなりました。

ルートインホテル系列でTVの宣伝ではシャーロットさんを起用し「お客様第1のおもてなし」を謳っています。
が、誰も居ない浴場の写真を撮りたくて、大浴場利用開始時間の朝5:00少し前に行ったところ、明かりも点いていないし、フロントの方は「未だ駄目です!」との素っ気ない対応です。
せめて、お客様に対しては「もう暫くお待ちください」くらいの営業トークは出来ないのかと逆に不思議に思いました。

「展望風呂」を標榜していますが、実際は湯気で曇ってしまって「展望」は利きません。
朝一番に行って、外は未だ真っ暗で見えないながら窓を開け放って外気を楽しみながら入っていたところ、後から来た人が「寒いじゃない!」と言うのです。
寒いなら内風呂に入っていればいいのではありませんか!?
「展望風呂」は「露天風呂」ではありません。
「展望」は利かないのですが「露天風呂」ではないのを予め認識しておいて下さい。

クチコミ投稿日:2016/10/14

高山駅からはシャトルバスを使わなければ行けません

一人1室同旅行代金だったのでシングルです

シングルのお部屋です

朝食会場

朝食バイキング第1弾

大浴場。温泉ではありません。この写真を撮る為に早起きしました

シングルの部屋は駐車場側。偶数№の部屋は高山市内の眺望OK

周辺にコンビニなど全く無いので、自販機は適正価格です

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
アクセス
2.0
シャトルバスが必要です。歩いて行ったら坂道を1時間は掛かります
客室
2.5
一人でも同一料金のシングルで良かったと思います
接客対応
2.5
駅までスタッフが忘れ物を届けてくれるシャーロットさん出演のTVのCMとは程遠い対応だったかな?
風呂
2.5
「展望風呂」は湯気で曇っていました。窓を開け放った「露天風呂」にはなり得ないかも…?
食事・ドリンク
朝食バイキングだけでしたがまずまずです

ルートイングランティア飛騨高山のクチコミ一覧(37)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設