旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルマイステイズ札幌駅北口

スタンダードホテル

北海道札幌市北区北八条西4-15 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

評判ほどの良さはない

3.0 旅行時期:2016/10(約9年前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

札幌のクチコミ:14件

■価格(推測)
仕事で訪問する北海道大学に近いホテルと言う事、また、子供と義母が同行していて部屋を一緒にしたかったため、トリプルユースの部屋を検索条件にして探した。Booking com. などでの評判が良かったので選んだ。最終的に、ANA旅作で飛行機とセット価格になったため、宿泊費は不明だが、7,000~10,000円なのではないかと思う。
■サービスとフロント
確かに北海道大学には非常に近いが、ビジネスホテルに団体観光客を大量に入れているようで、ロビーが集合場所のようになり、また、預けられた荷物を取っ手を紐で通してロビー前に大量に並べてある状態で、通りにくく、見栄えも良くなかった。
■部屋とサービス
トリプルには狭すぎ、カーテンを開けるためにはベッドに上らなければならなかったり、荷物を置くと歩く場所がなかったり、と、難があった。ビジネスホテルのツインルームに3つ目のベッドを無理やり入れた感じがあって、そのせいでコンセントも埋まり、使えるものが二箇所しかなかった(それもたこ足配線を引っ張り出している状態)。
ただ、建物は新しかったし、フロントは丁寧で対応も良く、早めに預けておいた荷物を部屋に運んで置いてくれる、キーカードを人数分用意してくれるなど、サービスは悪くはなかった。説明が無用に長くてしつこいのは、外国人対応の説明をしているからかもしれない。もしかしたら従業員の外国人割合も高いのかも。流暢な中国語で集団客を案内する様子を見かけた。
なので、シングルユースやツインルームならば良いのかもしれない。
■食事
朝食のビュッフェはそれなりに美味しかったし、近くに食事どころがたくさんあった。また、札幌駅にも非常に近く、ロケーション的には便利だった。
単身のビジネスホテルとして使うには、最適だと思う。

クチコミ投稿日:2016/10/10

昼間でロビーの空いた時間だが、奥には預り荷物が山のようにある

食事はまあまあ。サービスの店員も悪くない。

修学旅行ならいいが、3つベッドを入れるのは無謀な部屋

革のキーカード入れがおしゃれ

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:トリプル
アクセス
コストパフォーマンス
客室
2.5

ホテルマイステイズ札幌駅北口のクチコミ一覧(146)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.13

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.28