鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館

高級旅館

鹿児島県指宿市東方12126-12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ゆっくり滞在型ホテル!!

5.0 旅行時期:2016/08(約8年前)

ひろし その2

ひろし その2さん(男性)

指宿のクチコミ:1件

「九州ふっこう割り」をゲットできましたので、九州の温泉を訪問しました。

砂むし温泉や元禄風呂(大浴場)、屋外プールに広いお庭、お土産店など館内施設が非常に充実していました。様々な施設を利用していると、あっという間に時間が経過しています。過密スケジュールで訪問するよりも、チェックイン可能時間からチェックアウト時間ぎりぎりまで「ゆっくり滞在」がベストですね。

料理(朝食および夕食)もお値段相応で問題なしです。

割安プランで宿泊させて頂いた割安の客室が要因かもしれませんが、2人で宿泊しましたがルームキーが1つしか配布されませんでした。最近、ビジネスホテルでも人数分の配布が多くなってきましたが・・・。フロントが24時間対応可能な状況でしたので、客室を離れるときにはフロント預けにしました。

クチコミ投稿日:2016/08/22

清潔ですね!

清潔ですね!

夕食(和食会席)、前菜です

• ホテル写真

お庭。ライトアップされてます

お庭。ライトアップされてます

施設からの返信があります

この度の熊本地震により被災された皆様に謹んでお見舞い申し上げます。
一日も早い復旧を私共一同心よりお祈り申し上げます。

この度は指宿に数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊を賜りまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は屋内外の施設だけでなく、お庭の景色や館内随所に配置しております薩摩の調度品などにもお目を留めて頂きながらお客様に寛いでお過ごし頂きたいというのが私共の願いで御座いますので、館内で快適に過ごして頂き、また「ゆっくり滞在がベスト」と仰って頂けました事を大変光栄に思っております。
当館敷地内にある美術館「薩摩伝承館」では「ここに来れば、薩摩がわかる」をコンセプトに、およそ30,000点ものコレクションの中から薩摩焼の歴史、薩摩画壇の絵師たちの作品、西郷隆盛ゆかりの品々を展示しているほか、館内のイタリアンレストラン「フェニーチェ」でのお食事もおすすめで御座いますので、また指宿にお越しの際には足をお運び頂けましたら幸いでございます。
私共一同再びお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

指宿白水館 営業本部

指宿白水館 営業本部より

返信日:2016/09/22

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
自動車での訪問でも迷いません
コストパフォーマンス
お値段相応です
客室
割安プランでしたので「昭和風」でした。
接客対応
丁寧親切です
風呂
砂むし温泉や元禄風呂(大浴場)はGOOD!
食事・ドリンク
お値段相応です
バリアフリー
大浴場は厳しいが、それ以外はある程度大丈夫かな〜

鹿児島 砂むし温泉 指宿白水館のクチコミ一覧(210)

ひろし その2 ひろし その2さんが投稿したクチコミ

ひろし その2さんが泊まったホテル

• 標高が高く、空気の汚れがありませんね~露天風呂も広くて最高ですね。立ち寄り湯としても営業されています。夏はハイキング、冬はスキー&スノボーでお立ち寄りのお客様が... もっと見る

• 年末年始、東北旅行になりました。仙台空港到着が夕方なので、空港から比較的近距離の場所で宿泊を考えました。仙台市内は多くのホテルがありますので、比較検討ができます... もっと見る

ひろし その2さんが行った観光スポット

ひろし その2さんが行ったレストラン

ひろし その2さんが行ったショッピング スポット

ひろし その2さんが利用した交通機関・関連施設

鹿児島のホテル 最新情報

3.65