旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東横イン佐世保駅前

スタンダードホテル

長崎県佐世保市三浦町1-4 地図 / アクセス・施設情報

佐世保駅東口の目の前で便利。

4.0 旅行時期:2016/08(約9年前)

masapi

masapiさん(男性)

佐世保のクチコミ:6件

長崎(佐世保)、佐賀3泊4日旅行の際の1泊目として泊まりました。

公式HPより、メンバー料金の5,643円で予約しました。

ここは、佐世保駅東口の目の前(徒歩1分以内)にある為、とにかく立地が非常に良いです。

もし雨が降ったとしても、バス乗場用の屋根がホテルエントランスの近くまで続いている為、屋根がないのはほんの一部分のみとなります。

ホテル横は、えきマチ1丁目というプチショッピングモールになっており、スーパーや百均などもある為、ちょっとした物はそこで買えます。

ホテルから徒歩数分以内の所に、佐世保バーガーの老舗店の一つや、長崎ちゃんぽんの評判の良いお店もあります。

コンビニ(ファミマ)は、佐世保駅構内東側にある所が直近店になります。

部屋は、東横インスタイルの、統一された機能的な設備です。

新しく建った東横インではないものの、内外とも奇麗に保たれています。

シングルルームの広さは、12?となっていますが、もっと広く感じました。

以前からの古いホテルの場合は、空調(エアコン)が一括管理の所が多く、夏場は冷房の効きが悪かったり、細かな調整が出来ない所も多いですが、ここは個別空調の為、冷房・暖房・温度・風量などを好みに応じて設定出来ます。

バス&トイレルームは広くはないものの、許容範囲内でした。

アサインされた8F(禁煙フロア)の部屋の窓からは、佐世保港を眺める事が出来ました。

ただ、部屋は山側にもあり、、特にツインルームの場合は、山側にしか部屋がないかも知れません。

無料朝食は、6時45分からサービスされるのですが、朝一から行列になっていて驚きました。

東横インは、ビジネスホテルの中でもエコノミーホテルになる為、以前私はほとんど利用しなかったのですが、便利な場所にある事が多い、部屋も悪くない、軽朝食無料、繁忙期でも料金の変動が僅かなどの理由から、東横インのメンバー(メンバーは、15時からチェックイン可能です)になり、最近は良く利用するようになりました。

佐世保駅近辺で泊まる場合には、お勧めのビジネスホテルです。

クチコミ投稿日:2016/08/08

• ホテル写真

12?とは思えない広さ。

統一された東横インスタイルです。

広くはないが、許容範囲内。

海側の部屋からの眺め。

• ホテル写真

フロント。

ロビー内です。

朝食会場。

私が持って来た朝食です。

• 利用目的:観光

miracle さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:10,000円未満

佐世保観光をした際に1泊しました。JR佐世保駅のすぐ前にあるのでアクセスが大変便利です。東横インはあちこちで宿泊しているのでここ佐世保でも安心して予約しました。... もっと見る

まさに駅前!

VMAX1700さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ホントに駅前にあります。佐世保の駅を出たら目の前にそびえる建物なので迷うこともありません。駅前ロータリーの屋根下を通っていけば雨に濡れることも無さそうな感じです... もっと見る

東横イン佐世保駅前のクチコミ一覧(58)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

レストラン庄屋の朝食バイキング

1日の始まりは美味しい朝ごはんから。レストラン庄屋の朝食バイキングをお楽しみください。朝食時間 6:45~10:00(最終入店 9:30)朝食会場 1階/レスト... もっと見る