旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

高級旅館

北海道札幌市南区定山渓温泉西4-353 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ほっこり温まりました。

4.5 旅行時期:2016/07(約10年前)

エルザ

エルザさん(女性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

札幌から車で約45分の定山渓温泉へ行きました。
札幌の奥座敷と言われ、自然豊かな渓谷に囲まれた温泉郷です。
カッパの伝説があるようで、像が建っていたりグッズが売られてました。
「ぬくもりの宿ふる川」は囲炉裏があったり民芸調の家具が置かれていたり
本当にぬくもりを感じさせてくれます。

ラッキーなことに、お部屋のグレードアップがあり、和室が二つある
お部屋へ案内されました。
各部屋にテレビがあり、マッサージチェアも置いてありました。
ほとんど一部屋しか使わなかったですが・・・
50分の貸し切り風呂か岩盤浴が選べました。
展望風呂は露天風呂や蒸し風呂、よもぎ寝湯などあり、一階には源泉100%の
古式ゆかしい露天風呂があります。
ヌルヌルのお湯で気持ち良かったです。
食事は和の座って頂くお食事処ですが、お隣さんとつい立てがあるだけなので、
4組が一つの部屋ですが、結構声が聞こえるのでプライバシーの面ではどうかな、というところです。
夕食は少量ずつ運ばれましたが、料理は凝っていて量的にもちょうど良く
美味しかったです。
朝食はビュッフェでしたが、北海道の海の幸、山の幸とものすごく品数も多く
本当に美味しかったです。

クチコミ投稿日:2016/07/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
接客対応
風呂
食事・ドリンク

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ一覧(120)

エルザ エルザさんが投稿したクチコミ

エルザさんが泊まったホテル

エルザさんが行った観光スポット

エルザさんが行ったレストラン

エルザさんが行ったショッピング スポット

• 外観はレンガ造りの立派な建物で、市場というイメージではないです。1階が青果や加工肉、チーズなど販売していて、2階には土産物屋がたくさんあります。私達は行かなかっ... もっと見る

• 1時過ぎていたので、ほとんどのお店は終わっていて、お寿司屋さんは待ち状態だったので、二階奥の喫茶店"茶居夢"さんに行きました。トロイクラ丼を頂きましたが、とても... もっと見る

エルザさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13