旅館

富山県黒部市宇奈月温泉267 地図 / アクセス・施設情報

昭和のレトロ感を楽しめます

3.5 旅行時期:2016/06(約8年前)

yumiyumi

yumiyumiさん(女性)

宇奈月・黒部峡谷のクチコミ:5件

職場の仲間と富山に行くこととなり、ひょうきん族で名前だけは知っている宇奈月温泉に泊まることに。旅行会社のパンフレットで値段的にもお得なこのホテルに決定。お部屋は昭和50年代のレトロ感、備品も突っ込みどころ満載。同僚はむしろそのレトロ感を楽しんでました。部屋の中で唯一平成の時代を感じる薄型テレビだけが浮いている・・・。ここ10年位の間に宿泊したホテルの中では、ダントツのベスト・オブ・ザ・昭和。
 食事は、夕食は会席料理で海の幸メインで美味しく頂きました。朝食も和食がメインのバイキングでしたが、品数も多く美味しかったです。
 お風呂は広くて、打たせ湯あり、寝湯あり、浴槽の底には大小の玉石が敷き詰められて程よい刺激が。露天風呂も小さいながらもいい感じ。ただ、パンフレットやホームページにあった、「アクアソニック」って何?どこが?未だに不明。
 宇奈月温泉街全般に(富山全体に)感じたことですが、どこも商売っ気が無く、良く言えば昔ながらの素朴な気質、悪く言えば活気無く時代から取り残された・・・。ネットで調べても、ホームページの最新情報が2~3年更新されていないところがザラ。
 おいしい富山、頑張れ富山!

クチコミ投稿日:2016/06/28

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

湯快リゾートプレミアム 黒部 宇奈月温泉 宇奈月グランドホテルのクチコミ一覧(48)

yumiyumi yumiyumiさんが投稿したクチコミ

yumiyumiさんが泊まったホテル

yumiyumiさんが行った観光スポット

yumiyumiさんが行ったレストラン

yumiyumiさんが行ったショッピング スポット

yumiyumiさんが利用した交通機関・関連施設

富山のホテル 最新情報

3.52

お得情報

船でしか行くことのできない秘境の一軒宿

この度の能登半島地震により被害にあわれた皆様に心よりお見舞い申し上げます。被災地の1日も早い復興を心よりお祈りいたします。庄川の渓谷沿い、船でしか行くことができ... もっと見る

3.52

お得情報富山県 黒部峡谷 宇奈月温泉 延対寺荘

宇奈月温泉の老舗旅館「延対寺荘」にご宿泊ください。宇奈月温泉は黒部渓谷の大自然に... もっと見る