旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

JR東日本ホテルメッツ駒込 東京

スタンダードホテル

東京都豊島区駒込2-1-39 地図 / アクセス・施設情報

立地、部屋、料金ともに満足。

4.5 旅行時期:2016/04(約10年前)

masapi

masapiさん(男性)

大塚・巣鴨・駒込のクチコミ:1件

釜山旅行から帰って来た後、成田から駒込に移動して、このホテルに1泊しました。

「ホテルメッツ」は、JR東日本系のビジネスホテルですが、以前、高円寺や、田端でも泊まった事があります。(因みに、シティホテル系は、ホテルメトロポリタンです)。

当初は、上野駅前や押上駅前の他のホテル泊を検討していたのですが、その後も検索を続けた結果、良さそうな、このホテルに空室を見つけました。

京成で日暮里駅に着いた後、山手線に乗って3つ目の駅(駒込駅)なのと、南口から出ると、左側にホテルエントランスがある為、移動もとてもスムーズでした。

翌日も、羽田空港に向かう為、山手線で浜松町駅に向かいましたが、やはり山手線の駅前にある為、本当に便利で楽でした。

今回は、楽天トラベルからの予約で、18時以降のチェックインプラン(朝食付き)を、7,400円で予約出来ました。

駒込とは言え、このエリアの山手線沿線では、非常にコストパフォーマンスが高いホテルです。

シングルルームも16?の広さがある為、比較的余裕もあり、また部屋の内装デザインもシックで良かったです。

また、140cm幅のシモンズベッドの寝心地と、デュベスタイルの羽毛掛布団の質感も良かったです。

部屋が比較的広い為、バス&トイレルームも比較的広かったです。

他の方のクチコミに、部屋が狭いとかもありますが、まともに泊まれるホテルで、料金が安い=部屋も広いなんて、このエリアではまずあり得ませんので、そう言った人は、それなりのお金を出してシティホテルに泊まるべきです。

山手線駅の駅前にしては、飲食店はそう多くはありませんが、ホテル2Fに24時間営業のファミレス(デニーズ)があるので便利です。

1Fにはコンビニもあり、向かい側にコージーコーナーもあった為、好きなジャンボシュークリームも久し振りに食べる事が出来ました。

朝食は、2Fのデニーズ利用ですが、内容を好きな組み合わせに出来るのと、6時から11時迄利用出来るのも良いと思います。

私は、今までに、国内外のホテルに千数百泊して来た、自称ホテル通(;'∀')ですが、このホテルは、立地、部屋の内容、料金ともに、とても満足出来るホテルでした。

このエリアに泊まる場合は、特にお勧めのホテルですが、アクセスが良い為、上野、池袋近辺泊で検討する場合は、このホテル泊でも良いかと思います。

クチコミ投稿日:2016/05/05

シングルルーム(16?)です。

140cm幅のシモンズベッド。寝心地も良かったです。

トイレ&バスルームも、比較的広めです。

デスクも広く、スタンドもあります。

9Fの部屋の窓からの眺め(駒込駅側)です。

2Fのロビーとフロントです。

ホテルの建物です。

2Fのデニーズ(朝食レストラン)です。

私が選んだ朝食内容です。

山手線駒込駅のホームから見た、ホテル全景です。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル(16?)
アクセス
JR山手線、地下鉄南北線の駒込駅から雨に濡れずに行ける。
コストパフォーマンス
山手線駅前の立地、部屋の内容から考えるとCP高い。
客室
シングルでも16?ある為比較的広いし、シックな内装デザインも◎。
接客対応
丁寧・親切な対応で好感が持てる。
風呂
比較的に広い方で不満なし。
食事・ドリンク
2Fのデニーズ利用になるが、24時間営業なのでとても便利。

• 前のクチコミ

選べる朝食はデニーズで

選べる朝食はデニーズで

プライオジティさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

レイトチェックインの安いプランで予約しました。到着したのはチェックイン可能時刻の30分前でしたが、清掃完了しているとのことで、すぐに部屋に入れてもらえました。部... もっと見る

東京一、日本一のホテル

OE-343さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

東京のベストホテル。他のどのような有名ホテルも、またそうでないホテルも、価格にかかわらずおそらく総合力でここを超える事はできないのではないかと思います。あらゆる... もっと見る

JR東日本ホテルメッツ駒込 東京のクチコミ一覧(50)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る