大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は、JALのディスカウントマイル期間中に、韓国に行く事が多くなっていました。<br /><br />今年もそれを目論んではいたのですが、ソウル行きだと、11,000マイル利用のディスカウントマイル(JALカード割引)で検索すると、、ソウル仁川空港着で、21時20分の便しか取れない状況だったのです。<br /><br />仁川空港に21時20分に着いて、ソウル市内に移動すると時間も相当遅くなるし、その日のホテル代も勿体ない為、今回は、時間の良い釜山に行く事にしました。<br /><br />燃油サーチャージは無料でしたが、空港諸税などで、5,400円必要でした。<br /><br />復路、釜山から成田に到着後、そのまま成田発福岡行き便に乗り換える事も出来たのですが、成田への到着時刻(時刻表の時刻)から24時間以内の便に乗り継ぎすれば良い為、翌日の東京(羽田)発便で福岡に帰る事にしました。<br /><br />JAL便が飛んでいる地方空港からの発着の場合は、地方空港〜東京(成田・羽田)間の往復分も含めて、11,000マイルの利用で行けるので、そう言った意味ではお得です。<br /><br /><br /><br />今回の日程は、下記の通りです。<br /><br /><br />4月24日(日)<br /><br />福岡 7:20−JAL3052−成田 9:05<br /><br />成田 10:50−JAL957−釜山 13:05<br /><br /><br />東横イン釜山四面 シングル 2泊<br /><br />東横インクラブ割引料金 96,250W(2泊)<br /><br />東横イン釜山四面<br />↓↓<br />http://www.toyoko-inn.com/hotel/00221/index.html<br /><br /><br />4月25日(月)<br /><br />・甘川洞文化村<br /><br />・広安里海水浴場<br /><br />・センタムシティ<br /><br />・梵魚寺<br /><br /><br />4月26日(火)<br /><br />釜山 14:10−JAL958−成田 16:10<br /><br />京成スカイライナーで日暮里駅に移動<br /><br /><br />ホテルメッツ駒込 泊 シングル朝食付き 7,400円(楽天トラベル予約)<br /><br />ホテルメッツ駒込<br />↓↓<br />http://www.hotelmets.jp/komagome/<br /><br /><br />4月27日(水)<br /><br />羽田 15:15−JAL323−福岡 17:10<br /><br /><br /><br />立地良し、部屋良し、料金も良しの三拍子揃った《ホテルメッツ駒込》に宿泊した時の様子です。<br /><br />当初は、成田空港から、日暮里か上野に着く予定だった為、京成上野駅前の新しいアパホテルや、上野駅に近いサットンプレイスホテル、或いは押上の、リッチモンドホテルプレミア東京押上を宿泊候補にしていたのです。<br /><br />でも、最終的に、この「ホテルメッツ駒込」にしたのですが、ここに泊まって大正解でした。

JALのディスカウントマイルで行く、釜山2泊+東京1泊の旅【立地良し、部屋良し、料金も良しの三拍子揃った《ホテルメッツ駒込》宿泊編】

2016/04/26 - 2016/04/27

FIRST

FIRSTさん

今回の日程は、下記の通りです。

4月24日(日)

福岡 7:20−JAL3052−成田 9:05

成田 10:50−JAL957−釜山 13:05

東横イン釜山四面 シングル 2泊

東横インクラブ割引料金 96,250W(2泊)

東横イン釜山四面
↓↓

4月25日(月)

・甘川洞文化村

・広安里海水浴場

・センタムシティ

・梵魚寺

4月26日(火)

釜山 14:10−JAL958−成田 16:10

京成スカイライナーで日暮里駅に移動

ホテルメッツ駒込
↓↓

4月27日(水)

羽田 15:15−JAL323−福岡 17:10

JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

JR山手線駒込駅前のロータリーから見た、「ホテルメッツ駒込」の建物です。

中規模ホテルです。

ホテルエントランス前のホテル名板です。

ホテルのエントランスです。

左側に、2Fのデニーズに行く階段があります。

内ドアを通って、1FのEVホールに向かいます。

フロントは、2Fにあります。

2Fのホテルロビーです。

コンパクトな作りです。

フロントです。

18時以降のチェックインプランだったのですが、17時40分頃でも部屋に入る事が出来ました。

こう言った、ちょっとした配慮が有難いです。

ロビー内のソファは、ここのみです。

EV内です。

カードキーをここにタッチしないと、EVの階数ボタンが反応しないシステムです。

宿泊階のEVホールです。

ペイTVのチケット販売機です。

廊下です。

アサインされた部屋のドアです。

ドアを開けた所です。

シングルルームです。

部屋の内装デザインもシックで良い感じです。

16?ある為、結構広いです。

今回は、18時以降チェックインプラン(朝食付き)で、1泊、7,400円でした。(楽天トラベル予約)。

この部屋の内容、立地からすると、かなりコストパフォーマンスが高いホテルです。

140cm幅のシモンズベッドです。

勿論、ベッドの寝心地は良かったです。

寝間着です。

デュベスタイルの羽毛掛布団の質感も良かったです。

部屋内のデザインです。

ベッドサイドテーブルです。

ここにもコンセントがあって便利です。

デスク回りです。

デスクが広いので、ビジネス利用でも便利です。

スタンドもあります。

Wi-Fiは、無線ルーターにケーブル、電源コードを繋ぐ必要があります。

詳しくない人に取っては面倒かも知れませんが、配線案内図も入っています。

このように繋ぎます。

引き出し内に、携帯の充電器、LANケーブルもあります。

お茶セットと、湯沸しポットです。

一番下の引き出しに収納可能です。

TVは中型サイズです。

冷蔵庫は、少しコンパクトです。

加湿空気清浄機です。

部屋の窓です。

部屋の窓からの眺めです。

北側が見えています。

下に、JR山手線駒込駅が見えています。

防音性が高いのか、電車の音などはまったく聞こえませんでした。

ドア方向です。

エアコンは、完全個別空調タイプです。

家庭タイプと同様に、冷房、暖房、風量など好みで設定・調節出来ます。

スリッパです。

ドアです。

部屋の位置図です。

マグネット式の各種サインです。

防煙フードが付いていました。

オープンクローゼットです。

予備枕もあります。

パンツプレスもあります。

バス&トイレルームのドアです。

バス&トイレルームも広めです。

洗面台回りです。

アメニティ類と、手持ちタイプのドライヤーです。

タオルは、3種類ありました。

バスタブです。

シャワーです。

ソープ、シャンプーなどです。

朝食券です。

6時から11時迄利用可能です。

朝食(2Fのデニーズ利用)の案内書です。

自由に組み合わせ出来る朝食です。

割引券です。

2Fのデニーズに夕食を食べに行きました。

ロビーから、このドアを通って行く事が出来ます。

ドアを出ると、目の前がデニーズの入口です。

24時間営業なので、とても便利です。

窓際席に案内されました。

そこからの眺めです。

テーブルです。

釜山では大したものを食べなかった為、無性に牛肉が食べたかったのです。

注文した、牛ロース肉のセットです。

中々美味しかったです。

お会計です。

デニーズを後にします。

駒込駅前のロータリーです。

少ないですが、飲食店もあります。

コンビニに行きました。

コージーコーナーにも行きました。

買って来た物です。

東京住みの頃は良く食べていたジャンボシュークリームです。

今回、このホテルを選んだ理由は、立地、部屋の内容、料金もありますが、デニーズ、コージーコーナーがある事も大きな決め手になりました。

翌朝は、どんより曇っていました。

デニーズに朝食を食べに行きます。

ドリンクは、緑茶にしました。

私が選んだ組み合わせです。

規定の11時にチェックアウトしました。

ホテルを出て右側が、JR山手線駒込駅の南口です。

立地、ホテルの部屋、料金とも、本当に久々に満足出来たホテルでした。

このエリアでは、絶対にお勧めのホテルです。