旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

河口湖温泉 富士レークホテル

高級旅館

山梨県南都留郡富士河口湖町船津1 地図 / アクセス・施設情報

バリアフリーに偽りなし!

4.5 旅行時期:2016/03(約10年前)

nekomata

nekomataさん(女性)

富士五湖のクチコミ:2件

車いすの母を伴い家族4人での宿泊でした
バリアフリーであることを一番に探したところ、このホテルの評価が高かったので選びましたが噂にたがわぬ素晴らしい設備とサービスでした
車での利用でしたが駐車場はホテル目の前で尚且つ入口に一番近い場所で問題なし
チェックイン時間の前に到着したので観光してからと思い、フロントの方に尋ねたところ、目的に合った場所を丁寧に教えていただき、割引券などの案内もすぐにしてくれました
荷物は部屋に運んでくれるとのことで、預けて身軽に観光できました
ホテルにチェックインして部屋へ案内してくれた方は設備を丁寧に説明してくれましたし、姉の体調が優れないのを察してすぐに薬を持ってきてくれ、私が呟いた「頭が痛い」というのも聞き逃さず頭痛薬も用意してくれました

部屋は写真から想像していたのよりは正直狭く感じました
母の車いすは大きいサイズなので室内の移動はちょっと大変でしたが、通れない、入れない、という程ではありませんでした
事前に車いすであることは伝えてあったので、段差にはすべてスロープが設置されていて問題なく移動できました
トイレが広くて使いやすく助かりました

母に温泉を楽しんで欲しかったので、露天風呂付きの部屋にしました
利用した部屋のお風呂は木造りで雰囲気の良いもので、室内にあり窓が開けられタイプの半露天風呂といったところでしょうか
事前にレンタルできる入浴介助の器具も間違いなく設置されており、姉と二人がかりでの母の入浴でしたが、母も大変満足していました

夕食は1Fの個室でいただきましたが、希望すれば部屋食に変更も出来るようです
内容、味共に満足のいくもので、牛肉が苦手な母の要望にも対応していただき美味しくいただきました
食事のあとに、誕生日の姉と還暦の父にプレゼントまでご用意いただきました

夜はロビーでの太鼓演奏やビンゴを楽しみ久しぶりに家族全員ゆっくりと休息することが出来、大満足の滞在でした

クチコミ投稿日:2016/04/02

河口湖を望む部屋の露天風呂からの眺め

広く明るいバスルーム

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ一覧(40)

nekomata nekomataさんが投稿したクチコミ

nekomataさんが泊まったホテル

• BTS戦勝記念塔駅(アヌサワリーチャイ)から徒歩圏内の便利なホテル。以前ひとりでよく利用していましたが、値段が上がって敬遠していましたが、今回2人ならお値打ちと... もっと見る

• 6月は札幌のホテルが突然込み合うので以前はもっと安く泊れた部屋だが選択肢がなくこのホテルに今回の値段では割高に感じるが、空いてる時期の値段であれば大変コストパフ... もっと見る

nekomataさんが行った観光スポット

nekomataさんが行ったレストラン

• コンノートプレイスのBブロックにある老舗中華料理店本格派と言うより、中華系料理の店なのでインド料理や和食風の料理もあり、大人数で好みが分かれる時やスパイスの強い... もっと見る

• ず~っと気になりながらも機会がなかったのだけど、友人の都合がついたのでやっと行くことが出来ましたでもそうしている間に値段はどんどん上がったみたいで私の時は400... もっと見る

nekomataさんが行ったショッピング スポット

nekomataさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る