旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

河口湖温泉 富士レークホテル

高級旅館

山梨県南都留郡富士河口湖町船津1 地図 / アクセス・施設情報

花火も見れる美しい眺望。抜群のバリアフリーホテル

5.0 旅行時期:2017/05(約9年前)

みかん

みかんさん(女性)

富士五湖のクチコミ:8件

河口湖に面したお部屋はとても静かで眺望抜群。バリアフリーに関しても素晴らしく、すべての世代にとって快適なホテルです。スタッフの方々も皆さんとても応対が丁寧で、なにかと気配りしてくださって、滞在中、それはそれは心地よく過ごすことができました。

お部屋でいただく夕食は美味しかったですが、我が家には量が多かったです。ダイニングルームでのブッフェ形式の朝食は和洋中共に種類が豊富で、二日間飽きることなく楽しめました。

客室からの河口湖の風景も、ダイニングルームや展望室からの富士山も、どちらも見事でとても良い目の保養になりました。

とても居心地が良かったので、2019年に河口湖湖上祭花火大会を見るために再び宿泊させていただきました。

河口湖に面した客室のバルコニーは花火観賞の特等席です。花火の打ち上げ場所は真正面の辺り。距離も近くて迫力がありました。
我が家は車椅子利用者がいるので客室から花火を楽しませていただきましたが、ホテル敷地内には宿泊客専用の見物席も設けられていています。

また、湖水花火大会当日の客室でいただく夕食はハレの日にふさわしく質量共に一段と豪華な特別バージョンになっていました。大変美味しくいただきましたが、我が家には量が非常に多かったです。

以下、バリアフリー情報。

素晴らしいバリアフリーのホテルです。最上階の富士山展望室 及び 外の散策路は途中に階段があるため車椅子では行けませんが、それ以外は大丈夫です。

ブッフェ形式の朝食会場にはワゴンがあるので介助者が何度もお皿を取りに行かずにすみます。

バリアフリーの貸切り風呂は広々としていて、車椅子用のリフトも設置されています。
入浴介助をお願いすることもできます。入浴介助サービスを利用する際は、宿泊日の1ヶ月以上前にホテルに申し込みます。すると後日、当該サービスをホテルから委託されているニチイ学館から連絡があり、電話と書面で事前に簡単な打ち合わせを行います。

クチコミ投稿日:2019/12/18

朝食会場から見える富士山

客室からの眺め。静かで綺麗な河口湖

客室ベランダからの眺め 河口湖湖上祭花火

アクセス
最寄りの河口湖駅からの送迎車有り(要予約。車椅子用の送迎車も有)。バス停からも近いです。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

河口湖温泉 富士レークホテルのクチコミ一覧(40)

みかん みかんさんが投稿したクチコミ

みかんさんが泊まったホテル

みかんさんが行った観光スポット

みかんさんが行ったレストラン

みかんさんが行ったショッピング スポット

みかんさんが利用した交通機関・関連施設

• タイミングよく、ゴンドラ中腹の紅葉が見頃の時期に乗ることが出来ました。上にのぼったり急降下したりと起伏に富んだゴンドラは、乗っているだけでも楽しくて、ちょっとし... もっと見る

• 桜木町側から往復乗車しました。空中からの横浜の眺めは新鮮で魅力的。アトラクション感覚で楽しめます。残念なのは乗車時間が短いこと。できればあと何周かずっと乗ってい... もっと見る

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る