熊本県熊本市中央区上通町2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

熊本市街のど真ん中にあるホテル

4.5 旅行時期:2016/02(約5年前)

らるたん

らるたんさん(女性)

熊本市のクチコミ:1件

今回は、4トラベルのお陰で、
何とか予約をとることができました。

熊本は、シティホテルの数も少なく、
どのホテルも、ある程度の年月が経過しています。

こちらのホテルも例外ではなく、
天井の高さや部屋の広さ、家具類の大きさ等、
“少し前の日本のホテル”を感じさせ、
最近の外資系のような華やかさはありません。

しかし、従来の日本のホテルらしく
「きちんと感」が強く感じられます。
スタッフも、丁寧で気配り目配りが行き届いています。

熊本のシティホテルは、
すべて徒歩圏内では?と思うくらい
市街に集中してありますが、
中でもこのホテルは、
目の前が鶴屋、横が上通り商店街、
道路を渡った先が下通商店街という
まさに市街のど真ん中に位置しています。

クチコミ投稿日:2016/03/02

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

鶴屋の前にあります。

鶴屋の前にあります。

しまりすさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

鶴屋の反対側にあってアクセスはいいです。空港行きのバスも眼の前の通町筋からでます。タクシーも大体いて便利でした。部屋から熊本城が見えたのはよかったです。朝食のレ... もっと見る

利便性が高いホテル

くろネコさん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:10,000円未満

今回はツインルームに宿泊しました。こちらは熊本の市街地の辺りではトップクラスのホテルのホテルになるかと思います。部屋はそこまで広いというほどでもないですがバス・... もっと見る

ホテル日航熊本のクチコミ一覧(137)

ホテル日航熊本の最安宿泊プランを探す

らるたん らるたんさんが投稿したクチコミ

らるたんさんが泊まったホテル

らるたんさんが行った観光スポット

• 数年前にCNNで「日本で最も美しい場所31」で選ばれ、急激に人気の場所になったそうで、それだけに、国内外の観光客であふれています。青い海を背景に緑の中をお稲荷さ... もっと見る

• ロープウェイを降りて10分弱(若者の足だと5分強)坂道を登った山の頂にあります。元々は、少し奥まった石垣の上にあったそうですが、観光用に移動して建てられたそうで... もっと見る

らるたんさんが行ったレストラン

らるたんさんが行ったショッピング スポット

らるたんさんが利用した交通機関・関連施設