旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

落ち着いて過ごせるビジネスホテル・リッチモンド青森

4.5 旅行時期:2016/02(約10年前)

ふみ

ふみさん(男性)

青森市内のクチコミ:12件

このホテルを利用するときには、朝食をあてにして宿泊する場合が多い。単に安く泊まりたい場合には、他にも選択肢が多いのだが、ビジネスでも観光でも、ゆったりと落ち着いて過ごしたい気分には、リッチモンドを選ぶ事になる。特に、朝食は青森県の郷土食材を使った美味しいメニューが揃っているので、とても気に入っている。
会員の場合は、チェックアウトが昼の12時までとなるサービスを受けられる。
スタンダードルームでも清掃が行き届いており、スタッフの対応も丁寧で、過ごし易いホテルである。

クチコミ投稿日:2016/02/21

A-beyビルの5階以上がリッチモンドホテルになっている。

2階には、和食処・イタリアン・アメリカンのレストランがある。

フロントの対応は親切で丁寧だった。

スタンダードダブルの部屋。

バスルームも清潔で綺麗。アメニティはリッチモンドブランド。

ズボンプレッサーは常備されている。

明るい雰囲気の朝食会場。

朝食バイキングはメニューの質や内容も良い。

持ち帰りのコーヒーサービスも、最近はスタンダードだろう。

チェックアウトが12:00だったので、ゆっくりできた。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードダブル
アクセス
JR青森駅から、徒歩8分程度。
コストパフォーマンス
ビジネスホテルとして見れば安い訳でもない。
客室
スタンダードルームでも清潔で綺麗。スタジオタイプは広い。
接客対応
フロントもレストランでも、親切丁寧。
風呂
一般的なユニットバスだが、アメニティは高級。
食事・ドリンク
朝食バイキングのメニューは、質も味も上級である。

• 前のクチコミ

安心して泊まれるホテル

安心して泊まれるホテル

kazundoさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

よくリッチモンドホテルを利用するが青森は初めての宿泊。広めで清潔な部屋とベッドと浴室は、どこで泊まっても同様である。また、スタッフの教育がしっかりされているので... もっと見る

さすが人気NO1

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

JR青森駅から車で5分ほどのところにあります。飲食店街から少し離れていますが、歩いて5分と少しかな。便利なところにあります。部屋は、値段の割りに驚くほど広く快適... もっと見る

リッチモンドホテル青森のクチコミ一覧(93)

ふみ ふみさんが投稿したクチコミ

ふみさんが泊まったホテル

ふみさんが行った観光スポット

ふみさんが行ったレストラン

ふみさんが行ったショッピング スポット

ふみさんが利用した交通機関・関連施設