オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ

高級ホテル

沖縄県名護市喜瀬1490-1  地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

公式

団体客が多いホテル

3.5 旅行時期:2015/12(約8年前)

imu

imuさん(女性)

名護のクチコミ:2件

日中はほとんど外出する予定でいたので、安いローフロアの部屋を朝食付きで予約しました。
ホテルには午後6時頃着き、チェックインの手続きをしていると、エグゼクティブルームとハイフロアの部屋に空きがあり、この時間だと半額でよいと言われました。
エグゼクティブルームは、ラウンジアクセスの他、チェックアウトが11時→12時になり、朝刊のサービスがあるとのこと。
2泊なので金額は1泊分加算で、それぞれ15,800円、4,800円(間違っているかもしれません)
ラウンジには行く時間がないしチェックアウトも早く済ませる予定でいたので、ハイフロアへのアップグレードをお願いしました。
部屋はユニバーサルルームと言って、車いすの方でも利用できるようにドアがスライド式になっていたり、通り道が広くセッティングされている部屋でした。
広さ自体は他の部屋と変わらないと思います。

エアコンは冷房、暖房、ドライがセット出来ます。
初日は冷房でセットされていたので寒く感じ、次の日暖房に変えました。
上掛けも毛布1枚だけだったので、次の日掛け布団をお借りしました。

朝食のブッフェ会場は、初日は韓国人のツアー客、次の日は中国人のゴルフ客でいっぱいでした。
ゴルフの方は既にウエアを着てシューズまで履いていましたが、皆さん静かにされていました。
お料理はホテルと言うより、食堂のようです。
初日にいただいたスクランブルエッグが冷たかったので、次の日はオムレツを焼いてもらいましたが、調理スタッフが他の従業員に注意する口調がきつくて、こちらまで怖くなってしまいました。

夕食に中華の「琉華邦」と和食の「琉紅華」を利用しました。
中華では火鍋にしたので感じませんでしたが、和食の方はアラカルトのメニューが少ないように感じました。コース料理やしゃぶしゃぶの方がいい様に思います。

その他、駐車代金が一滞在で500円かかります。
低層階に修学旅行の学生がたくさん宿泊していたようなので、ハイフロアに変更してよかったです。
静かな部屋を希望するなら、ローフロアは避けた方がよさそうです。

クチコミ投稿日:2015/12/17

• ホテル写真

バルコニーと室内のちょっとしたリビング

• 朝食

musashinoSSさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

チェックインしてまず気になったのは階下で工事でドリルをしていると思われる騒音と、照明の一部(ライトスタンド)が点灯しないこと。これに対してフロントに確認したとこ... もっと見る

• ビーチからはちょっと距離があるけど、部屋からの眺めはよいし、スパもレストランも客室内アメニティや設備も十分。海で泳がない季節やうっかり台風のときでも退屈しないか... もっと見る

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパのクチコミ一覧(423)

imu imuさんが投稿したクチコミ

imuさんが泊まったホテル

imuさんが行った観光スポット

imuさんが行ったレストラン

imuさんが行ったショッピング スポット

imuさんが利用した交通機関・関連施設