旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川

高級旅館

北海道札幌市南区定山渓温泉西4-353 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

定山渓の優しいホテル

4.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

A1-japan

A1-japanさん(男性)

定山渓温泉のクチコミ:1件

先ず、定山渓のアクセスですが、新千歳空港からはバスが一日1便です。
もうちょっと本数が増えれば道外からの旅行者には便利かなと思います。海外からのゲストも増えているようですし・・・。

こちらの宿はバス停の目の前でとても便利でした。
入り口には大きな宿の提灯が飾られていて、中に入ると木材を基調とした日本らしさも感じられるオシャレな造りです。チェックインはロビーラウンジのようなところで、ウェルカムドリンクと共にご案内いただき、嬉しかったです。

お部屋は、空きがなかったため一番スタンダードなお部屋で予約しましたが、やはり手狭感は否めません。ただ、優しい感じのアメニティで日本らしい雰囲気は感じられます。

お料理は今回普通のプランから毛蟹と富良野牛が付くものへ変更したため、ボリュームは十分。味も良かったですが、季節柄もあるのでしょうが毛蟹は味が弱く、富良野牛は脂が多すぎてちょっと重すぎました。冬になれば毛蟹の味は改善させるかなーと思いますが、富良野牛については、部位を選んでほしいですね。

貸切風呂もありますし、大浴場も素敵でした。

また、是非泊まりたいホテルです!

クチコミ投稿日:2015/11/28

食事の毛蟹

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ぬくもり館 和室10畳 広縁なし
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

定山渓温泉 ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ一覧(120)

A1-japan A1-japanさんが投稿したクチコミ

A1-japanさんが泊まったホテル

A1-japanさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報

アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

4.13

3.28