長崎県佐世保市ハウステンボス町6-5 地図 / アクセス・施設情報

本当に変なホテル (^-^)

4.0 旅行時期:2015/11(約9年前)

ちここ312

ちここ312さん(非公開)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

HISが開発した新しいスタイルのホテルで、全ての物がシンプルに作られていますね。駅からは一番遠いホテルになるので、チェックインの時間によっては、ホテルまで歩かなくてはならず、雨だったため大変でした。
しかし、変なホテル側から入場ができ、わざわざ正面の入場口まで行かずに済みます。
入場口はシューティングの出発点近くにあり、そこからホテルまでは裏庭を通って2~3分で着きます。
朝食はホテルに隣接された、有機野菜の健康レストランでビュッフェスタイルで取ることができ、こちらの食事は品数が少ないものの、全て美味しくいただきました。

難点は全てがコンピュータ制御されており、室温などは自由に設定できず、私には暑くて眠りにくかったことと、人が動く気配をサーチしてるので、常に天井の青いランプがピカピカ光っていて、気になって仕方なかったです。
また、枕元に置いてある、チューリーちゃんというオモチャが、テレビや私たちの声に反応して、「何ですか?」「用事はないのですか?」「また、呼んでね~」などと、いちいち声かけてくるので、電源を切っちゃいました。

自販機はA、B、C各棟にあるのですが、ビールはA棟にしかなく、B棟にいた我々は、雨の中A棟まで買いに行かなければならず、不便でした。各棟にあれば良いのに。

全体的にシンプルにまとめられた良いホテルにです。こういった清潔でシンプルで安いホテルならば、各地に展開すれば良いのにと思うほどです。

クチコミ投稿日:2015/11/20

• ホテル写真

こちらの方々がお迎えしてくれます。

• ホテル写真

ちょっとうるさいチューリーちゃん

大きいバスタブがあります。シャワーブースとは別になっている。

朝食はこちらで。

洋食、和食とありますが、納豆、生卵は無し。

シンプルな外観。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン
アクセス
2.5
駅から歩くと25分くらいかかります。シャトルバスもあるようですが、良く分かりませんでした。
コストパフォーマンス
オフシャルホテルですから、この値段でも良しとします。
客室
新しいので綺麗です。ただ、やはり狭いかな?
風呂
シャワーのお湯の出も問題ないです。
食事・ドリンク
1.0
自動販売機のみ。アルコールはA棟にしか用意されてなく、雨の中買いに出た。
バリアフリー

• 前のクチコミ

そこまで変じゃない

そこまで変じゃない

ぺんきちさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

無駄をはぎ取りつつ沢山の新しい試みがあり色々楽しいホテルでした。フロントではたしか名前を口頭で告げたと思いますが思ったよりスムーズでした。70代の両親も違うタイ... もっと見る

• まだオープンして間もないので施設はとっても綺麗です。人間のスタッフがいないのにはとまどいますし、心細いのですが、こういうのもアリかなと思います。部屋にあるロボッ... もっと見る

ホテルロッテルダムのクチコミ一覧(48)

ちここ312 ちここ312さんが投稿したクチコミ

ちここ312さんが泊まったホテル

• 両親も含めた家族旅行で行きました。夕食も和食も料理がとてもおいしかった。更に夕食時にはアルコールも含めて飲み放題。ちょっとくつろぎながら飲み物が飲めるスペースが... もっと見る

• 北上駅東口から歩いて10分程のホテルシティプラザ北上。広々としたとても落ち着いたホテルですが、新しいホテルではないので、禁煙室を希望したのだが、タバコの臭いが気... もっと見る

ちここ312さんが行った観光スポット

ちここ312さんが行ったレストラン

ちここ312さんが行ったショッピング スポット

ちここ312さんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る