旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

ホスピタリティに優れたリゾートホテル

4.5 旅行時期:2015/09(約10年前)

nonb

nonbさん(男性)

小浜島のクチコミ:1件

2015年9月23日~25日のシルバーウィークに夫婦の30周年アニバーサリーで2泊お世話になりました。
16時頃に石垣島から小浜港のフェリー乗り場に到着しましたが、ホテルの専用バスが出迎えてくれて、待たずにすぐホテルに送ってくれました。
聞けばフェリーの到着出港に合わせてスケジュール化されているそうです。
バスの運転手がその日到着する宿泊客リストを持っていてフロントに到着客の氏名を連絡していました。
そのせいかフロントでのチェックインもスムーズでほぼ待ち時間無しで部屋に入ることが出来ました。
宿泊したオーシャンビュースーペリアは10平米のテラス付きで部屋も47平米と二人で快適に宿泊するには十二分の広さでした。
今回はJ社の「2連泊以上deご滞在中ブッフェ1回無料・レンタルカート付」プランを利用して1泊目の夕食はその無料ブッフェでした。
ブッフェダイニングで好きな料理を取って席に運ぶのですが、18時に予約したせいかほとんど人がいなくて窓側の良い席に案内してくれました。
アルコール込のフリードリンクは1名2,000円でちょっと高めですが、元は取れると思ったのでお願いしました。
ビールサーバーにジョッキを置くと自動でサーブしてくれます。もちろんオリオンビールです。
泡盛やスパークリングワイン、ウィスキー、日本酒等一通りのアルコール類とソフトドリンクがありますが、ソフトドリンク類は無料です。
朝食も同じ場所でしたが種類も豊富で美味しかったです。
2泊目の夕食はグリルダイニングで「むるぶしバーベキュー」をお願いしました。
オケに入ったパイナップルポークやホルモン、魚介類と野菜でちょっと少ないかなと思ったりしましたが、野菜や麺、ごはん、デザートなどのミニブッフェが付いていて結局、肉は食べきれず残してしまいました。

フロントに部屋の掃除とタオル類の交換が必要ない旨を連絡すると1泊につき1,000円分のホテル内で使えるクーポン券がもらえます。
ホテルの敷地内はとても広いのでカート利用は必須だと思います。
最終日はチェックアウトしてから平田観光さんの西表島~竹富島観光ツアーを申し込んでいました。
フロントにスーツケースを石垣島フェリーターミナルの平田観光に届けてもらうよう手配して小浜港から西表島の大原港行きのフェリーにのりましたが、手ぶらで観光できたのでとても楽でした。
ちなみにスーツケースを石垣島フェリーターミナルの平田観光まで届けてくれるサービスは事前にお願いしておくと無料です。
ツアー終了後平田観光さんに行くと無事スーツケースが届いていました。
全般的にホテルスタッフはとても親切でホスピタリティは優秀だと思います。
ぜひまたいつか、はいむるぶしに宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2015/10/12

入口にあるホテルの守り神シーサー君、愛嬌あります。

フロントがあるセンター棟前にある水牛池。赤い花が綺麗です。

オーシャンビュースーペリアの客室、とても綺麗で清潔です。

はいむるぶしのフロントです。

部屋から見た夕景

室内のソファーとテーブル

室内のバスタブ、広くて綺麗。

部屋への通路、ちょっと古ぼけてます。ドアの鍵もガタツキ有り

はいむるぶしビーチからビーチテラス方面を見た写真

部屋からの眺望。海が綺麗です。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:オーシャンビュースーペリア(カート付プラン)
アクセス
石垣港からフェリーで約25分、小浜港からバスで5分の立地。フェリーの到着出港に合わせてホテル専用のバスが送迎してくれます。
コストパフォーマンス
1泊1名2万円ちょっとでしたがサービス内容を考えるとコスパは良い方だと思います。
客室
建物自体は古いようですが内部は改装されて
接客対応
素晴らしいの一言。ホスピタリティ教育が徹底されています。
風呂
客室内の浴槽は広さも設備も十分です。展望風呂の方は小さめながら海を眺めながら入れます。やんちゃな子供が煩かったですがそれも一興ですね。
食事・ドリンク
朝食2回と夕食2回食べました。種類も豊富で日替わりで色々なメニューが楽しめました。ビュッフェレストランでは夜のフリードリンクは2000円です
バリアフリー
施設内はほぼバリアフリーになっていますが、部屋の玄関口だけ段差がありました。

• 前のクチコミ

家族旅行で行きました

家族旅行で行きました

gureさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

乳児連れ家族旅行で行きました。小浜島は初めてなので星野さんと両方に泊まってみました。プールの質と遊びは星野、食事と設備はこちらのはいむるぶしさんの方が良かったで... もっと見る

広い敷地でリゾート生活を満喫

くりくりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

沖縄離島の小浜島にある高級リゾートホテルです。海はそれほどインパクトありませんでしたが逆に芝生が綺麗に整備されており、ホテル園内をカートでドライブするのが気持ち... もっと見る

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

nonb nonbさんが投稿したクチコミ

nonbさんが泊まったホテル

nonbさんが行った観光スポット

nonbさんが行ったレストラン

nonbさんが行ったショッピング スポット

沖縄のホテル 最新情報

3.25

お得情報

客室のご紹介

Facilityキッチン、調理器具/食器完備、冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット、トースター、洗濯機(洗剤付)、洗面所、トイレ、お風呂、テレビ、無料Wi-Fi、ヘア... もっと見る

3.22

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る