旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興

旅館

栃木県日光市中宮祠2485 地図 / アクセス・施設情報

「奥日光秘極の湯 興」は「竜頭の滝」の前という好立地

3.5 旅行時期:2015/08(約10年前)

時空の旅人

時空の旅人さん(男性)

日光のクチコミ:1件

ご訪問ありがとうございます。
しかしながら、このお宿は、2022.3.9現在、閉業を確認しております。
なお、クチコミは、現役稼働中のお宿情報です。
ご参考までに・・・

今回、連泊で利用。 宿は、古いですが人気のある「竜頭の滝」がすぐ裏にあるし、その滝の茶屋で軽食もできるという立地条件の良さが魅力です。
早朝のもの静かなときに茶屋から沢の上の方まで続く遊歩道の散歩が気持ちいい。 やや急な登りですが早朝の運動に丁度よい。

このあたりには、食事処がないので茶屋での軽食がとても便利で重宝した。 とくに、牛角煮入りの「ちまき」がうまい。おいしくて朝食代わりにもなった。 昼食は、日光湯元の休暇村の宿まで遊びがてらに、よく出かけたけれど、そこの「ゆば牛丼」が安くて美味しかった。 お勧め。

毎日のように救急車が宿の前の小道をサイレンを鳴らしながら走って行く。 日光湯元温泉方面に向かっていた。 パトカー、救急車、消防車などが一緒で走って行くのもを見た。 それらが都会などでよく見る大型車でなく、みんな小型車で一見「軽」に見えるが・・・
奥日光は、山岳道路なので小型車でなければ山道には入れないためなのだろう。 でも毎日のように救急が日光湯元温泉方面に向かっていく。 奥日光は、この季節、結構、事故が多いのだろうか。 奥日光湯元あたりは、特に老人の旅人が多かったし、また、学校行事らしい学童が多かったので、その影響も・・・

温泉は、本物で日光湯元からの引き湯らしい。 湯船は、広くゆったりとしている。 風呂場の外の小さな庭と湯船を仕切るガラスの引き戸は、開放されていて涼しい風が頭を冷やしてくれて気持ちが良い。 屋内風呂ながらも、ちょっとした露天風呂の感覚が味わえるのがいい。
夜には、風呂場の庭から強烈なライトが照らされ、夜でもかなり明るいので安心感がある。 快適な ”プチ” 露天風呂でした。

フロントに女性従業員は、いなかったが宿のマスターが窓口でした。 口数の少ない年配の ”おじいさん” であったが誠実なフロントの応対だった。
クーラーがないので夏場は、涼しい奥日光でもやはり日中は暑い。 扇風機の利用となる。 部屋と館内の清掃は、やや不十分で従業員が少ないという人手不足感が否めない。

爽やかな林の中に佇み、すぐ裏に「竜頭の滝」の観光が楽しめる、なかなかいい感じの一軒宿だった。

クチコミ投稿日:2015/09/30

森の中に浮かぶ宿、自然環境がよい

宿名の表示

入口の宿の案内

「興」を「かしら」と読ませる

部屋は広い

落ち着く窓際

窓から緑が一杯広がる

早朝の茶屋は静か

奥に進むと例の「竜頭の滝」が広がる

風呂は広い、大きい窓で開放的

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室(ツインベッド)
アクセス
風呂
”プチ” 露天風呂でした
バリアフリー
1.0
3階建てなるもエスカレーターはない

復興御宿 富双江葉大馬 奥日光秘極の湯 興のクチコミ一覧(4)

時空の旅人 時空の旅人さんが投稿したクチコミ

時空の旅人さんが泊まったホテル

時空の旅人さんが行った観光スポット

栃木のホテル 最新情報

3.41

お得情報

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のおすすめプラン・最新コンテンツを配信中!また、宿泊1泊またはゴルフ1ラウンドごとに... もっと見る

3.34

お得情報宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街... もっと見る