熊本県阿蘇郡南小国町大字満願寺6608 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

洞窟風呂が楽しめるかは入浴者次第。。

3.0 旅行時期:2015/09(約6年前)

ヒロポン

ヒロポンさん(男性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

新明館の噂の洞窟風呂、日帰り湯で体験してきました。
30mの洞窟を主人が一人で掘ったということで一見の価値ありです。
洞窟内はミストで包まれており、肌はしっとりしそうです。
ところどころに個室空間的なものがあり、のんびりできますが、
当然ながら洞窟で音が良く響くので、
騒がしい残念な客がいると、快適さは全然です・・・

クチコミ投稿日:2015/09/26

orangeさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

温泉手形で利用しました。混浴は勇気が無く入れませんでした。入った夫に聞きましたが、男性しかいなかったそうです。女性専用の洞窟風呂は、本当に洞窟感が満載で、狭く、... もっと見る

洞窟風呂

starさん

湯めぐり手形で利用しました。洞窟風呂が有名です。階段の昇り降りが大変なので、足腰が弱い人は注意が必要です。洞窟なので、暗くて視界も悪いです。洞窟風呂は風情があり... もっと見る

黒川温泉 山の宿 新明館のクチコミ一覧(71)

黒川温泉 山の宿 新明館の最安宿泊プランを探す

ヒロポン ヒロポンさんが投稿したクチコミ

ヒロポンさんが泊まったホテル

ヒロポンさんが行った観光スポット

ヒロポンさんが行ったレストラン

ヒロポンさんが行ったショッピング スポット

ヒロポンさんが利用した交通機関・関連施設