旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

総合的に◎

4.0 旅行時期:2015/05(約11年前)

magenta

magentaさん(女性)

別府温泉のクチコミ:1件

60歳オーバーの母と2歳の孫を率いて2家族でお世話になりました。
部屋はシーダフロアもエミタージュフロアも設計、インテリア、照明どれをとっても素晴らしく母も子も満足していました。

ホームページで棚湯を見てこのホテルに泊まりたいと思ったのがきっかけだったので、棚湯は混んでいましたがビューはもちろん、風景が美しくみえるよう完璧に設計された棚湯は素晴らしかったです。部屋のお風呂も思っていたのよりヒノキ風呂でよかったので、夜も朝も入りました。

ディナーは大味かなと思うものもあれば、このクオリティは素晴らしいと思うものもあったので、食べ方選び方だと思います。フォアグラは期待していたものとは違いましたが、個人的には燻製シリーズが面白く美味しかったです。
夜とは違い、朝のビュッフェは全体的に非常にクオリティが高く、和食も洋食も素晴らしかったです。つきたてのお餅でいただくお雑煮やハチミツの工夫、バナナジュースがお気に入りでした。入って右の会場は暗めの設定なので、朝は日差しが心地よい左側の会場がオススメです。

1日目の部屋にiPhoneの充電器を忘れてきたので、フロントに電話をし確認してもらったのですが、見つかったのは電源アダプタ部分のみでした。それに繋がるケーブルがないとのことですが、逆ならコンセントにさしたままなのかなと納得がいくのですが、外そうとしない限り分解することはないのでビックリでした。
こちらも久しぶりの家族旅行中で気持ちも浮かれていたので、その気分を損なうことのない対応だったと思います。

クチコミ投稿日:2015/06/10

昼も夜もナイスビューでした

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

杉乃井ホテルのクチコミ一覧(334)

magenta magentaさんが投稿したクチコミ

magentaさんが泊まったホテル

magentaさんが行った観光スポット

magentaさんが行ったレストラン

magentaさんが行ったショッピング スポット

magentaさんが利用した交通機関・関連施設

• 乗り物酔いしやすい娘と乗りましたが、このフェリーは往復ともに酔わず眠れたようです。梅雨明けしたハイシーズンの特に週末は予約必須です。ネットで簡単にできて、カード... もっと見る

• 期待は全くしませんでしたが、設備や乗客の態度は悪くないです。トイレはA330だったからは子供と二人で入ってもまだ広く綺麗でした。深夜便なのに席に座らないでずっと... もっと見る