酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ(230件)
一覧を見る混浴はお年寄りが堂々としていた長湯はできない
4.0 旅行時期:2015/04(約11年前)
温泉で長湯をするには何か本を読まないとカラスの行水になる小生。
マンガを8巻ぐらい読みきった。大浴場はおちつかない。湯気が多いので狭いすいている湯船で
温泉を満喫した。
なかなか良い温泉。部屋は少し寒い。ガスストーブが付いたり消えたり。空調換気扇は夜中はうるさくてきってしまった。トイレはウォシュレット。枕カバー新しくしているのか不安だったのでバスタオルでカバー。食事は万座よりいいかも。。。
11:37 Har 客は前日の深浦観光ホテルが大きい割りに1人客が3人。
11:38 Har ここはもう少し大きな規模だが客は万座ほどではないが食事時に30人くらいはいたかな。
11:39 Har 千人風呂はさっきいったらスリッパが多くやめて玉の湯に。独り占めでした。こっちのほうが男性専用ですいていて気持ちがいい。本も明るいので読みやすい。飲む温泉は万座よりも甘い。目にはしみるから成分が濃いと思う。
12時半発13時10分青森駅前着。歩いて5分ぐらいでアパホテル。荷物を預けて善知鳥(うとう)神社近いので行ってみた。いろいろ碑が立っていた。太宰の下宿跡など歩いて前回、ひーちゃんと連れ合いと来た三角の大きなビルへ。あの時は乗船時間が迫っていたので展望室にはいけなかったので行ってみた。400円ドリンク付。やっと遠景が望める天気。ねぶたの展示館600円も3回目か4回目で初訪問。ねぶたの祭りは二回見ている。近くで見て毎回色々なねぶたを作るのがすごい。五所川原のタチネプタのほうが迫力あり、展示もうまい。ガストでちゃんぽん700円で晩飯して部屋のバスタブで洗濯して寝る。部屋の無料映画
「凛として愛」を見る。前日の酸ヶ湯では2泊三日で紅色のトロッキーというめずらしいマンガを見つけて8巻完読了。トロッキーは関東軍がソ連との開戦を仕掛けるため、中国との戦争をそれで終了させようとした石原莞爾と辻正信の陰謀で満州に呼ぼうとしたというマンガだが作者の思想もそれなりに説得力があった。「凛として愛」とは正反対なのだが、どちらにも一理があるところが面白い。
クチコミ投稿日:2015/05/03
harry1さんが投稿したクチコミ
harry1さんが泊まったホテル
寒さは覚悟していましたので準備していました。ストーブ灯油代は500円で2泊はカバーできました。部屋食で楽天の5割引きが適用されたのはラッキーでした。食事の追加も... もっと見る
今回は、二泊づつ3か所。最後がやはりいい場所。一日切符で半日リスボアを満喫。夜は自由夕食なので、これ幸いと地下鉄で。地下鉄の自販機は聞いてもわからず、有人切符売... もっと見る
harry1さんが行った観光スポット