オテル レアル パラシオ Hotel Real Palacio

リスボン

住所 Rua Tomás Ribeiro, 115, Lisbon

3箇所のホテル中で一番いい宿泊場所でした

4.5 旅行時期:2017/01 (約5年前)
    harry1

男性/リスボンのクチコミ:2件

今回は、二泊づつ3か所。最後がやはりいい場所。一日切符で半日リスボアを満喫。
    夜は自由夕食なので、これ幸いと地下鉄で。地下鉄の自販機は聞いてもわからず、有人切符売り場があり無事二人で4E弱で二枚購入。RからAL乗り換えでROの盛り場へ。地下鉄内では、映画の登場人物のような酔っ払いがいて、若者がその傍若無人ぶりをたしなめるシーンに遭遇。酔っ払いが持っているワインの酒瓶も飲み切っていたので、それでその若者に殴り掛かったら、かみさんに当たるのではないかと心配した。とにかく混雑した車内で酔っぱらいはすぐお隣だったのだから。。。しかしその酔っ払いもそこまで自制心を失っていなかったようで、手は出さなかったのでホッとした。地上に出ると噴水のある公園。グロリア線のケーブルカー3.7Eに乗って坂を上る。
    ファドのライブハウスは歩き方には20時半からとなっていたが冬は21時開始とのこと。メニューはそれぞれコースの名前があるので、軽い食事をしたいとお願いして。

英語が流ちょうな駅員は今度は窓口では販売しないで、カギをかけて出てきてくれて、自販機の操作を一から教えてくれた。やはり紙のカードは加算できるカードで来る時よりも二人で1e安い3eで切符にかさんできた。終電車は各ターミナル発が深夜1時とnetに出ていたので帰りの時間の心配は無かったが、眠くて1ステージで帰ってきた。ギターだけだといくらうまくても眠さに負ける。ファドを歌いだすと目が覚めたが、休憩時間が持たないと判断した。帰ってきてバスタブに使った後、荷物をまとめた。時間は0時。眠かったのでぐっすり5時間半は眠ることができた。日記も書けて正解。

1分のところスーパーと反対側3分駅なかに大型店あり便利

利用目的
    評価なし

オテル レアル パラシオ クチコミ一覧(17)

harry1さんが泊まったホテル

harry1さんが行った観光スポット