夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花

旅館

岩手県北上市和賀町岩崎新田1-128-2 地図 / アクセス・施設情報

この価格帯では最強

4.5 旅行時期:2015/03(約9年前)

星影清か

星影清かさん(男性)

北上のクチコミ:2件

温泉旅館に分煙・禁煙が一般化する前からいちはやく新館を禁煙設定していた開明派の宿。定期的に訪れているが、いつ行っても安心感がある。
アクセス=新幹線の駅から路線バス1本、わずか30分強で行けるのは有難い。利用できる便は実質1本(北上発15時、温泉発10時過ぎ)だが、このスケジュールで充分くつろげる。
温泉=古い湯治場の風情よりも近代的な感じが好みであれば、お薦め。
食事=この宿最大の魅力は新館の夕食・朝食。いたずらに華美ではなく、適量適温で供される。この価格帯では最強クラス。欲を言えば、梅酒を置いて欲しい。
客室=和室メインだが洋室、特別室あり。お好みでどうぞ。

※路線バスは、15年11月末で廃線になりますので、以降の送迎については宿にご相談ください。(2015/10/30追記)

クチコミ投稿日:2015/03/02

新館ロビー、この時期は雛飾り。

新館1階(川側)客室からの眺め、静かな渓流。

• 利用目的:観光

• 前のクチコミ

スキーの後で温まって下さい

スキーの後で温まって下さい

164-165さん

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)

日帰り温泉で利用しました。温泉は3か所ありますが、今回は『美人の湯』に入りました。階段を55段上がらなければいけません。その為、お年寄りは少ないのです。泉質 は... もっと見る

pH8.8の温泉で美肌効果を実感

tkさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

2食付8,800円の格安ビジネスプランで利用しました。3つの異なる泉質が楽しめる温泉はpH8.8の弱アルカリ性で(男の私が言うのも…ですが)美肌効果を実感する事... もっと見る

夏油高原温泉郷 美人の湯 瀬美温泉 桐の花・山吹の花のクチコミ一覧(25)

星影清か 星影清かさんが投稿したクチコミ

星影清かさんが泊まったホテル

星影清かさんが行った観光スポット

星影清かさんが行ったレストラン

星影清かさんが行ったショッピング スポット

星影清かさんが利用した交通機関・関連施設

• NRT、ICNとも地上係員がハキハキしており、乗務員もキビキビ。成田第三に乗り入れる航空会社の中ではいちばんいいのではないか。ウェブサイトや機内アナウンスの日本... もっと見る