宮城県仙台市太白区秋保町湯元字除33-1 地図 / アクセス・施設情報

露天風呂付き客室で最高の寛ぎ!

4.0 旅行時期:2014/12(約9年前)

hikoju

hikojuさん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

主人の誕生日に一泊で利用しました。初めての宮城県への旅でしたが、秋保温泉は評判通りの良いお湯で、総合的に華乃湯さんで良い時間を過ごすことが出来ました。

【客室・風呂】
部屋自体は露天風呂付きの部屋だったせいか、広々としていて、過ごしやすかったです。露天風呂付きだったことで、5回も6回も入浴することができ、大・大・大満足でした。ただ、仕方のない事ですが、露天風呂に入っている最中に隣りのお部屋のベランダ?からと思われる煙草のにおいが漂ってきて、少しだけ残念な気分になりました。泉質は塩化泉ということで、温度がかなり高めで入浴する前にお水を入れたりして温度調節に少し骨が折れましたが、湯冷めしにくく、ポッカポカに温まって、本当に最高でした。

※部屋の露天風呂にはシャワーや洗い場は有りませんが、部屋にユニットバスがちゃんとついていますので、そちらで体や顔を洗った後で露天を楽しむようにすれば良いので、特に不便は感じませんでした。

【食事】
部屋ではなく、少し離れた食事処で頂きました。内容的には特筆すべきことはありませんでしたが、やはりお刺身は新鮮でおいしかったです。

【サービス】
事前に主人の誕生日に宿泊する旨を伝え、サプライズでケーキを用意した頂けるようにお願いしていたところ、宿からの計らいで小さなシャンパンを頂き、夫婦ともに感激しました。ただ、チェックアウトの際、チェックアウトの時間を少し過ぎてしまったせいか、受付の従業員の方の露骨な程の無愛想な対応にがっかりしました。

最後に、部屋に露天風呂がついているということで、少々高くつきましたが、やはり部屋を出ずにお風呂に入れてのんびり過ごせる時間は何物にも代えがたいと思いました。また利用しても良いお宿だと思いました。

クチコミ投稿日:2015/02/15

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

仙台 秋保温泉 華乃湯のクチコミ一覧(53)

hikoju hikojuさんが投稿したクチコミ

hikojuさんが泊まったホテル

hikojuさんが行った観光スポット

hikojuさんが行ったレストラン

• 私自身は正直、うなぎが苦手だったため、これまでうなぎをわざわざお金を払ってまで食べたいとは思っていなかったのですが、母がうなぎ好きだということと、祖母が本吉屋さ... もっと見る

hikojuさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!