リピート確定!!
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
by hikojuさん(女性)
柳川・大川 クチコミ:1件
私自身は正直、うなぎが苦手だったため、これまでうなぎをわざわざお金を払ってまで食べたいとは思っていなかったのですが、母がうなぎ好きだということと、祖母が本吉屋さんのうなぎを食べて以来、うなぎ好きになったという母からの話を思い出し、両親を誘って思い切って挑戦してみました。結果大正解!!
熊本県北部から車での移動で、少し道に迷いつつも1時間半ほどで到着(すべて下道で)。お店は通りから少し住宅街に入ったところにありますが、お店の看板も出ているため、カーナビなしでもたどり着けるかと。
母はせいろ蒸し定食(4,0000円くらい)、父は蒲焼定食(4,0000円くらい)、そして、甘いタレの味が苦手な私は白焼きに肝吸いや白ごはんを別でオーダーしたもの(3,000円くらい)を注文。どれもまったく土臭さはなく、肝吸いも上品な味付けで、本当に美味しかったです。特に私が食べた白焼きは、塩、わさび、刺身醤油、ゆず胡椒をお好みでつけて食べるというものでしたが、どれを付けてもおいしかったです! 特に個人的には塩とゆず胡椒を少しずつ付けて食べる食べ方が気に入りました。注文してから料理が出てくるまで30分ほど待ちましたが、雰囲気も良いし、美味しいものが食べられそうなワクワク感でさほど気になりませんでした。
お店の外観もお座敷もとても趣があって素敵です。ただ、足が悪い方や、畳に直接長時間座ることが苦手な方は、ちょっと大変かもしれません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: