旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮島桟橋にも厳島神社にも近い静かなお宿

4.5 旅行時期:2014/11(約11年前)

はくさんちどり

はくさんちどりさん(男性)

宮島・厳島神社のクチコミ:7件

ホテルみや離宮は、宮島桟橋から海岸沿いに厳島神社方面へ歩いてすぐの所にあります。商店街から少し離れているせいか、一歩館内に入ると、外の喧騒さがまったく聞こえない静かなお宿です。
 厳島神社も歩いてすぐの所なので、夜、勇壮な太鼓の実演を聞いてから、夜風に当たりながらライトアップされた神社と赤鳥居を眺めるのにも好都合でした。
 夕食、朝食は、ともに質・量十分で、宮島観光に備えての腹ごしらえがしっかりできました。
 和室が満室のようで、洋室しか予約できず、ベッドが少し柔らかかったのだけがマイナスポイントですが、それも半分はもっと早く宿を確保しなかった当方の落ち度もあると思うと、まあ~いいか!・・・の気分です。

クチコミ投稿日:2015/02/12

ホテルの玄関入口全景。

洋室入口から内部。左にベッドルーム、右にトイレ・室内バス。

バスルーム入口。翌朝、男女入れ替え。

夕食のメニュー一部。

広島といえば、牡蠣と穴子。これは穴子のしゃぶしゃぶ。

モミジ風にあしらった口取りの7種盛り。

中に牡蠣の入った茶わん蒸し。

最後のデザート。若手料理人の作。

フロントと夜の実演用大太鼓類。

朝食。トレーに仕切りがあるので、バイキングもきれいに分けて!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:洋室(ツインルーム)

• 前のクチコミ

大鳥居の見える部屋

大鳥居の見える部屋

syaatanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

せっかく宮島に来たのだから、少しグレードアップして、「大鳥居の見える部屋」にしました。部屋からの眺めは、最高でした。夜のライトアップも、屋形船で見に行きました。... もっと見る

• 世界遺産に隣接したホテルで全体に落ち着いた雰囲気でした。夕食の料理は多彩で名産の牡蠣も十分堪能出来たし、朝食も品数が多くて、食も楽しめました。夜の余興に宮島太鼓... もっと見る

神撰の宿 みや離宮のクチコミ一覧(69)

はくさんちどり はくさんちどりさんが投稿したクチコミ

はくさんちどりさんが泊まったホテル

はくさんちどりさんが行った観光スポット

はくさんちどりさんが行ったレストラン

はくさんちどりさんが行ったショッピング スポット

はくさんちどりさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る