京都府京都市中京区烏丸通三条下ル饅頭屋町604 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

京都市内中心部にある便利なホテル

4.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

masapi

masapiさん(男性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:6件

JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)で利用したのですが、かなり安いパック料金であった為、ホテル単体で予約した場合の料金は不明です。

当初は、四条烏丸と烏丸御池の、烏丸通りの中間位にあるホテルだと思っていたのですが、実際は、地下鉄の烏丸御池駅には比較的近い(最寄りの出入口から徒歩2分程)のですが、阪急や地下鉄の四条烏丸駅の最寄出入口からは、徒歩7,8分掛ります。

ホテルが建っている烏丸通りは、京都市内ではオフィスビルが多いエリアである為、ホテル近くにコンビニは数店あるものの、観光客が気軽に使える飲食店(特に夕食)は少ないエリアです。

しかし、ホテルが京都市内のほぼ中心部に位置している事や、京都市営地下鉄烏丸線・東西線(烏丸御池駅に両線の駅があります)と、京都市バスや京都バスを利用すれば、京都市内の色んなエリアには行き易いと思います。

ホテルも自体も、ホテルモントレらしい欧州風のデザイン(ホテルモントレ京都は、イングランド北方のスコットランドのアーツ&クラフトと古都エジンバラをテーマにデザインされているらしいです)に統一されたホテルで、内外ともにシックで高級感もあります。

泊った、スタンダードシングルルーム(18?)は、このホテルでは一番狭い部屋でしたが、さほど狭さを感じず、ゆっくり滞在する事が出来ました。

また、京都に泊る事があれば、再度泊っても良いホテルの一つになりました。

クチコミ投稿日:2015/01/17

ホテルモントレ京都の外観です。

ホテルの正面エントランス側です。

ロビーとフロントです。

廊下です。

スタンダードシングルルームです。

• ホテル写真

バス&トイレルームです。

窓からの眺望です。眺望は部屋のタイプによって異なります。

大文字山が見えました。

チャペルです。

客室
接客対応
風呂

• 前のクチコミ

京都の観光旅行にて利用しました。部屋はスタンダードなツインルームを利用しました。インターネット環境があり、快適に利用出来ました。ユニットバスもあり備え付けアメニ... もっと見る

京のエジンバラ

マカロンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:2,500円未満

急な2泊3日の素泊まり京都旅行に利用しました。外観とロビーは海外のホテルのような豪華な雰囲気もあり、リーズナブルな価格の割りには良い印象です。モノトーンとレッド... もっと見る

ホテルモントレ京都のクチコミ一覧(251)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.29

お得情報

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席

特選!【亀岡牛と神戸牛食べ比べ】季節を味わう京の創作会席【2食付】豊かな自然環境の中で育てられた亀岡牛や旬の食材、姉妹館「兵庫湯村温泉湧泉の宿 ゆあむ」より取り... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内