旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡中之条町四万温泉 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

日帰りでも十分満足。メロディロードを通ってドライブ。近くでリンゴが買えます!

4.0 旅行時期:2014/11(約11年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

四万温泉のクチコミ:1件

日帰りで埼玉県から車で出発しました。
四万温泉に近づくと、道路に滑り止めのギザギザ??があり、走行すると何と、千と千尋のメロディーが流れています。群馬県中之条町国道353号のメロディーロードです。気分が盛り上がります。
千と千尋のモデルは東京の目黒雅叙園が湯屋のモデルだそうで行った事がありますが、ここも気になっていました。
日帰りで気になったのは混浴?って事、事前に元禄の湯は男女別で、岩風呂が混浴、と教えてもらい、安心しました。
元禄の湯は建物からびっくりです。昔のガラスなんですね。なんか、うねったような透明のガラスですが、沼津の御用邸を思い出しました。建物は古くて、こんな場所にこんな重厚な建物が!!って感じです。元禄の湯はよく画像で出ているように同じ大きさの湯船が5つです。が、洗い場というか着替えるところが???仕切りも何もありません。昔はパウダールーム、って観念がなかったんですね。一つしかない洗い場で順序良く、皆さんで使います。これって、もし、大人数だったらどうするのかしら?です。脱衣所も湯船から丸見えですので、貴重品を別棟で預けなくても、ずっと目視していたらよかったかも(笑)でも、湯はとてもよいです。透明ですが、ナトリウム系?なのか、とても気持ちよく、説明では、噴出量も多いようでした。
水上が噴出量が少ない、と水上近所の人が言っていたのを思い出し、こちらの湯がよいなと思いました。
驚いたのは、有名な四万たむら、系列のグランドが向い合せにあることです。
大きな綺麗なホテルで楽しみたいなら、たむら、か少し金額を気にするならグランドに泊まって、こちらには日帰りで訪れてもよいのでは?と思いました。絶対にこの湯には入るべきです。
こちらの本館?でしょうか、元禄の湯近くの部屋は古いので、ここに泊まるなら、部屋を選ぶべきだと思います。
日帰りでお安く楽しませて頂き、大満足です。
帰りはリンゴロードで沢山リンゴを買いました。群馬のリンゴがこんなに美味しいとは!
品種も東京で見ないものが多く、試食しては買い、を繰り返しです。
東京からの直通バス?四万温泉号が近くに停まっていました。これも便利かな??
帰りは自宅の東京まで、、遠かった。個人的には草津や水上の湯よりもよかったです。

クチコミ投稿日:2014/11/06

赤い橋が目印です。温泉街の狭い道を通ってもたどりつけます。

• ホテル写真

ここで日帰りチケットを購入します。ラムネも売っていました。

資料館?みたいで展示品あり。

• ホテル写真

四万温泉号はすぐ近くから発車します。

アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
風呂

四万温泉 積善館のクチコミ一覧(189)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット