旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県那覇市西3-2-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

女性1人旅で那覇市内をアクティブに回るために選んだリーズナブルなホテル

4.0 旅行時期:2013/01(約12年前)

pq

pqさん(女性)

那覇のクチコミ:5件

1泊2日で那覇市内を1人旅をしたときにステイしました。

【お部屋&プラン】
美味しい沖縄食材たっぷり!ヘルシー朝食ビュッフェをどうぞ…(一休.comで予約しました)
スーペリアツインルーム シティービュー
広さは27?、アメニティや設備等に特に問題ありませんでした。
事前に高層階をリクエストしたところ12F建ての10Fでした。
バタフライ型のプールや港や那覇空港がよく見えました!

当時20周年とのことで20年前に完成したこちらはエレベーターやエントランスなどどこかしらバブル期の雰囲気を感じました。

キャンペーンでホテル内にある温泉に無料で入れました♪

【温泉】
ホテルには三重城温泉があり、このときは無料で入れました。海水っぽい成分が入ったお湯はとても気持ち良かったです。脱衣所や洗い場は昔ながらの銭湯・・・という感じせわしなかったです。ホテルで無料で入れるなら利用しますが、ビジター価格や別のホテルからわざわざ足を運んでまでは至りませんでした。

【食事】
ホテル内3Fの朝食会場はだだっ広くお料理を取りに行くのが大変でした。
また修学旅行や慰安旅行のような雰囲気が漂っていて、正直リゾート感、オシャレ感ゼロでした。。。
沖縄料理をはじめ60種類ほどあり、コックさんが目の前で調理してくださったものもありましたがいずれも美味しかったです(*^-^*)
小鉢系がいっぱいでトレイに入れて運ぶのが少々怖かったです。(洗い物、大変そうなんて思ってしまいました…。)

【その他】
ロビー内にはオオゴマダラ蝶々園(入場無料)があり、冬の時期でも蝶が見れたことが蝶好きのわたしには嬉しかったです(*^-^*)

今回は那覇の観光や国際通りをぶらりとするのがメインだったので、リーズナブルなホテルを選びました。
温泉に入り、ぐっすり眠り、ブレックファーストビュッフェでおいしいお食事が頂けたので充分でした。

クチコミ投稿日:2014/09/28

ツインベッド

• ホテル写真

バタフライ型プール

エレベーター

朝食会場

• ホテル写真

ホテル内の蝶々園

1月でもオオゴマダラがみれました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリアツインルーム シティービュー
アクセス
ゆいレール旭橋から徒歩10分少々でした。
コストパフォーマンス
客室
高層階をリクエストしたところ10Fにして頂けました!
接客対応
風呂
ホテル内の三重城温泉を利用しました!
食事・ドリンク
ブレックファーストビュッフェのお料理は美味しかったですが、会場の雰囲気がイマイチでした。

ロワジールホテル那覇のクチコミ一覧(308)

pq pqさんが投稿したクチコミ

pqさんが泊まったホテル

pqさんが行った観光スポット

pqさんが行ったレストラン

pqさんが行ったショッピング スポット

pqさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.37

お得情報

CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使いいただけます。メンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!オリエ... もっと見る

4.38

お得情報公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約を対象に、お部屋タイプに応じてお食事やショッピングに使える... もっと見る

3.23

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る