青森県十和田市法量字焼山64 地図 / アクセス・施設情報

温かみのある宿です^^

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

まひな

まひなさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

奥入瀬観光の際に、こちらへ泊まりました。

よく似た料金の星野リゾート奥入瀬渓流ホテルに泊まりたいと思ったりもしたのですが、食事がビュッフェスタイル、そしてきっとツアー客が多いかと思い、宿の写真を見ると、母の年代に近い従業員が多く、また部屋食のほうがいい同行者の母の希望はきっと焼山荘だろーということでこちらを選びました。

駐車場は宿の前と向かいの敷地とあり、宿の方が待機してくださっているので到着したら駐車場へ誘導してくださいます。

玄関を入ると、和テイストのデザインになっていて落ち着きますし、室内はすべて畳敷きになっていますので、スリッパを履かなくてもOK。それも気楽でいい。またツアー客がいなくてとても静かです。小規模な建物なので何をするにも近くていい。

部屋は2Fでした。エレベーターがないため膝の痛い母親には不便ではありましたが、それは仕方ないか。

部屋はいたって普通の和室。お風呂は温泉があるので部屋にはトイレと洗面だけついています。お水とお湯の入ったポットがあるのですが、お水は奥入瀬の水で「買えば高いですし、美味しいのでどんどんお替りしてください」とのことでした。

温泉は1Fにあり、20時で男女入れ替えとなります。温泉は3箇所あり、1つは内風呂と露天が1つになった温泉。1つは内風呂のみ。1つは露天のみとなっています。この内風呂と露天がどちらかの温泉になりますので、一旦体を拭いて浴衣を来て移動して入りに行くというめんどくさい感じなっています。朝風呂では何人かと一緒になりましたが、夕方入りに行った時は貸切状態でした。混雑しない点も小規模の宿のほうのいいところ。温泉は24時間いつでも入浴出来ます。

晩の食事は18時からだったかな、30分おきでどの時間で食べるかを決めます。予約の際に部屋食プランを選択。郷土料理が沢山出てきますので、かなりお腹一杯になります。せんべい汁も初めて食べました。お汁を吸うと麩のようになりとても美味しかったです。ならではの料理はリンゴの天麩羅とリンゴのグラタンです。なぜか鹿児島の霧島の宿でもリンゴのグラタンが出たのですが、ん~~、合わない…。それがデザートとして最後に出てきたのでちょいとテンション↓。

朝ごはんは7時からだったかな、30分おきでどの時間に食べるかと決めます。一品一品は少量ですが、品数が多く、朝もお腹一杯になりました。

小規模だからこそ、お客一人一人に気配りをしてくださる、そんな宿です。

クチコミ投稿日:2014/06/11

おしどりかな、かわいくってなかなか食べられなーーい。

夕食です。

せんべい汁

朝ごはん。

2Fの長い畳は1枚もんです。

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
青森空港から車で1時間半ほど
コストパフォーマンス
客室
至って普通の和室。
接客対応
堅苦しくない、親しみのある対応です。
風呂
青森ひばを使った内風呂と露天風呂があります。
食事・ドリンク
郷土料理が沢山出てきます。

• 前のクチコミ

夕食が美味しい宿でした。

夕食が美味しい宿でした。

ますさん

• 同行者:カップル・夫婦

温かみのある落ちついた宿で、夕食の盛りつけがとても凝っていて、食材を生かした可愛らしい盛りつけで、見た目も美味しそうなのが良かったです。温泉で気持ちよく入浴して... もっと見る

飾りつけは可愛いです。

2.5

しなつさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

館内の飾りつけがとても可愛かったです。料理も凝っていましたし郷土色も出ていましたが、味はまあまあ。部屋食を選ばなかったので 大広間でのテーブル席、つい立てなどは... もっと見る

奥入瀬渓流温泉 野の花 焼山荘のクチコミ一覧(23)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設