旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST10

国内満足度
10位内

公式

子ども連れ家族への配慮がなされた客室

3.5 旅行時期:2014/04(約12年前)

T04

T04さん(非公開)

舞浜のクチコミ:10件

久しぶりにグランデフロアのコーナールーム、ホテル正面向って右手「ホテルオークラ東京ベイ」側の客室にアサインされました。室内の質感は高くはありませんが、窓が2面に開けていて明るい雰囲気です。客室内にはダブルベッドとシングルベッドがそれぞれ2台、4人掛けのダイニングテーブルが置かれている家族客用の仕様の客室で、客室面積は54?です。客室の位置からすれば”オーシャンビュー”カテゴリーに分類されますが、窓を開けてバルコニーに出ても、各ホテルの建物合間などから海はチラリと見える程度です。その代わりと言っては何ですが、右手遠くには「東京スカイツリー」を見ることができます。また、子ども用ベッド側の窓からは「東京ディズニーリゾート」の遠景を楽しむこともできますので、なかなか贅沢なビューかもしれません。ただバルコニーでは「ホテルオークラ東京ベイ」の客さんと目が合ったりしますので、女性の方には気になるかも知れません。バスルームは大きくはありませんが、まずはトイレと独立している点が良いと思います。バスルームの浴室は洗い場付で、その浴室内には深くて大きめのバスタブがあるのも評価が高いです。また浴室のコーナーには小物を置いたり、あるいは子どもを座らせることのできる段差、洗面台スペースには子どもが洗面台に届くような2種類の高さの台、また客室内の子どもに目が届きやすいよう、浴室の壁に設けられた開き戸など、客室各所に子ども連れ家族に対しての配慮がなされている点に感心します。ホテル開業当時から気になっていた、客室入り口ドアを開けた時の風切り音も、やっと何らかの対策が施されたようで、今回は気になることもありませんでした。ただ、これだけ配慮がなされているにもかかわらず、疑問に思う点が1つあります。それは客室内クローゼットです。このホテルのクローゼットは、宿泊経験のあるクラブスイートも含めて小さいのですが、この家族客用の客室であってもその大きさは同じですし、ハンガーもバスローブが架けられているもの以外に4つしかなく、家族で利用するには少なすぎるように思います。ハードに関することですから難しいとは思いますが、改善出来たら良いですね。11階にはクラブラウンジにも少し不満があります。利用客に比べて客席数が絶対的に付属しており、特にイブニングカクテルタイムには毎日のように着席できない人が続出します。私も席待ちリストに登録してもらい、「御席が御用意できました」と客室に連絡していただいて利用できました。ただ、いつの頃からなのかは分かりませんが、手の込んだオードブル類が皿に盛られてテーブルにサーブされるようになっており、少し驚きました。とりあえず、この点では良い方向への変化ですね。滝も流れる美しい洋風庭園やパターゴルフ場、ディズニーのスーベニアショップなど施設は大変充実していますので、雨の日であってもホテル内で楽しく過ごせるのではないでしょうか。最後に、家族連れやサードパーティー経由での予約が多いからでしょうか、メインロビーでのチェックイン・チェックアウトには長い行列ができることも少なくないので、「舞浜」駅までのシャトルバスなどを利用する時などにはエクスプレス・チェックアウト制度を利用するのがストレスがなくてお奨めです。

クチコミ投稿日:2014/04/19

802室という、大変な大型ホテルです

アサインされたのは角部屋フォースベッドの客室でした

メインベッドは、ダブルベッドのハリウッドツイン仕様

メインベッド横の開き戸はバスルームにつながっています

こちら側のベッドはシングルサイズでした

メインベッド側の窓からは、遠方に東京スカイツリーが見えました

シングルベッド側の窓の正面にはディズニーリゾート

洗い場付の浴室には大きなバスタブ

浴室の角にはちょっとした工夫

クラブ・ベネフィットです

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:グランデ・コーナールーム(54平方メートル)
アクセス
「舞浜」駅からが面倒です…土日祝日は無料シャトルバスがありますが、平日はディズニーリゾートラインで「ベイサイドステーション」まで260円です
コストパフォーマンス
今回は1部屋13600円…季節や曜日による料金差が物凄く大きいです
客室
久しぶりにアサインされたのはグランデルームのコーナルームで、質感は高くありませんが、2面に窓が開けていて明るく、結構気に入っています
接客対応
知識や練度の面で疑問符がつくスタッフもしばしばです
風呂
広くはありませんが、洗い場付のバスルームには日本人好みの深くて大きなバスタブがあることと、トイレが別になっている点は嬉しいことです
食事・ドリンク
今回利用したのは「グランカフェ」の夕・朝食のみでしたが、味は…子ども・若い人向けって感じで、舌の肥えた人には…

• 前のクチコミ

何でも揃っているホテル

何でも揃っているホテル

みつりさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

2日間ディズニーランドで遊ぶために2泊しました。ディズニーリゾートラインのベイサイドステーションから近いホテルの一つですが、ホテルのロビーに行くためには坂を登ら... もっと見る

広くてなかなか豪華なホテルです

TravelJackさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円以上

宿泊ではなく、友人の結婚披露宴で初めて伺いました。広い敷地内にガラスのチャペルがあり天気も快晴であったので、なかなか素敵な結婚式でした。披露宴もチャペル横の披露... もっと見る

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ一覧(641)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設