旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

広島県三原市城町1-14-21 (三原城町病院の隣です) 地図 / アクセス・施設情報

安くて雰囲気の良い旅館!

4.0 旅行時期:2014/03(約12年前)

Junya_to_you

Junya_to_youさん(男性)

三原のクチコミ:1件

一人旅で広島市内のビジネスホテルを探していたのですが、どこも高め。
どこかシングルで安いホテルがあればと思って見つけたのがこちらでした。

三原駅から徒歩5分程の所にあり、居酒屋やお好み焼き屋が並ぶ繁華街のすぐ近くです。(駅から遠いと書かれている方もいらっしゃいますが、分かりにくいだけで距離は近いと思います)旅館は、木造二階建ての趣きのある建物。人の良さそうな若旦那風のご主人が好印象でした。

部屋は6畳ほどの大きさで、テレビ、エアコン、ポット(湯沸かし機能はなし)、浴衣、ドライヤーが備え付けられています。部屋のドアは引戸で、もちろん鍵はあります。
トイレは二階に洋式トイレが1つ、一階に男女別のトイレがあり、風呂は1階に2つあります。(おそらく女性客がいる時は男女別)なお、風呂に入れるのは夜のみです。ちなみに旅館に出入りする門限はありません。

広島市内からは距離がありますが、広島空港の最寄りの街ですし、移動しながら旅行される方にはオススメ!たまにはこうした旅館も良いものです。

クチコミ投稿日:2014/04/06

• 前のクチコミ

結構、当たりでした。

結構、当たりでした。

ひろさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ホテルが一杯だったので代理店さんが選んでくれた旅館でしたが、思ったより当たり!なお宿でした。お風呂等はやはり旅館、旅館しているのですが、落ち着いた日本間に癒され... もっと見る

昭和の旅館

twin2015さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦

到着すると玄関には誰もおらず、「すみませ~ん!」と声をあげると奥の方から男性が走って出てきました。とても感じの良い接客です。駅からほど近く、繁華街にもすぐ。夕食... もっと見る

山根旅館 <広島県>のクチコミ一覧(13)

Junya_to_you Junya_to_youさんが投稿したクチコミ

Junya_to_youさんが泊まったホテル

Junya_to_youさんが行った観光スポット

Junya_to_youさんが行ったレストラン

Junya_to_youさんが利用した交通機関・関連施設

広島のホテル 最新情報

3.75

お得情報

OZAWAフレンチディナー 夕・朝食ブッフェプラン

広島で初めてミシュラン星を獲得した、当館のメインダイニング「OZAWA」のフレンチディナーコースと、「ニューヨークカフェ」での朝食ブッフェ。夕食・朝食の2食をお... もっと見る