石川県金沢市本町2-15-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ホテル自体はよかったけど部屋は普通、ホテル日航金沢

3.5 旅行時期:2014/03(約10年前)

babyanan

babyananさん(女性)

金沢のクチコミ:1件

金沢観光の為、まだ寒い時期と思い立地を優先にして選びました。
口コミ通り、駅から地下道でつながっていたため雨に濡れずにホテルにたどり着けたのはよかったです。
列車チケット含む格安プランだった為かもしれませんが、ホテルの豪華さ(ロビーの印象や知名度)とは違って客室はいたって普通、可もなく不可もなくという印象でした。
清潔感はありますし、ココは客室は上層部のため部屋からの景色も良かったですが、アメニティなどは残念な印象でした。
朝食は、口コミではバイキングの評判がとても良いようでしたが和食を選びました。食事自体はなかなか豪華でよかったです。が、スタッフの挨拶が少なく(元気いっぱいでなくても良いいですが、特定の一人の声しか聞こえてきません。不自然に感じました。)、お味噌汁のお代わりを頼んだのに一向に対応していただけず、自分で行きましたが、それを見ても何の反応もありませんでした。ごく普通のホテルでしたらそこまで求めませんが、知名度等からくる印象とはかなりかけ離れていた気がします。
レセプション、コンシェルジュの印象は良かったです。

クチコミ投稿日:2014/03/30

マイルンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

金沢駅から近いですが、横断歩道で道を横断する必要があるので、雨の日なんかはちょっと面倒かもしれません。部屋はアップグレードしていただいたのか、大変すばらしいもの... もっと見る

ちょっとイイところ泊まりたい時に最適

ソテトケさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

北陸一高いビル「ポルテ金沢」内にあります。客室は全て高層階で、部屋からの夜景は素晴らしいです。シングルルームでの予約でも、空いていれば客室アップグレードをしてく... もっと見る

ホテル日航金沢のクチコミ一覧(228)

babyanan babyananさんが投稿したクチコミ

babyananさんが泊まったホテル

babyananさんが行った観光スポット

babyananさんが行ったレストラン