堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのHPを見ていたら、韓国線期間限定(2月20日〜3月20日)ディスカウントマイル(7,500マイル)を見付けてしまい、どうしても行きたいと思ってしまい、空席状況と日程をやりくりして、どうにか予約にこぎ着けました。<br /><br /><br />日程は下記の通りです。<br /><br /><br />3月3日(月)<br /><br /><br />福岡14:55−JAL2054−伊丹16:00<br /><br /><br />ホテル・アゴーラリージェンシー堺(旧リーガロイヤルホテル堺)泊(1泊、4,500円:BOOKING.COMで予約)<br /><br /><br />3月4日(火)<br /><br /><br />関西09:45−JAL971−ソウル(金浦)11:40(機材:B737−800)<br /><br /><br />ホテルリアン2泊[デラックスダブル:35?](2泊で、22万ウォン:BOOKING.COMで予約)<br /><br />このホテルリアンは、ごく最近(多分2014年2月)、ドロスホテルの左隣に新規開業したホテルです。<br /><br />ホテルリアンHP:http://www.rianhotel.com/contents/<br /><br /><br />3月6日(木)<br /><br /><br />ソウル(仁川)13:40−JAL954−成田16:05<br /><br />成田19:30−JAL3057−福岡21:40<br /><br /><br /><br />本当は、往路も成田か羽田経由にしたかったのですが、特典空席の関係か、どうしても仁川着21:30の便になってしまう為、関空前泊にはなるものの、往路は関空発にしましたが、午前中に金浦に着けるメリットも高いです。<br /><br />また、復路のソウル→成田便の機材は、B767−300ERなのですが、新造機のSKY WIDER機(ソウル線は期間限定運航)なので、それも楽しみです。<br /><br />このような行程で行っても、僅か7,500マイルで行けてしまいますが、燃油代と空港諸税が、10,690円掛ります。<br /><br /><br /><br /><br />ホテル・アゴーラ リージェンシー堺宿泊時の様子です。<br /><br />各ホテル旅行サイトを検索した結果、BOOKING.COMで、僅か4,500円(コンパクトダブルルーム:25?)で予約出来ました。<br /><br />外資系ホテル予約サイトの場合は、タイムセール、フラッシュセールと言う特別料金が出ている場合もありますので、要チェックです。<br /><br />チェツクイン時に、海側の部屋を希望した所、予約した部屋はどうも街側だったようですが、強くリクエストした所、喫煙ルームを条件に、海側のスタンダードツインルーム(33?)をアサインして下さいました。<br /><br /><br />ホテルHP:http://www.agoraregency-sakai.com/

急に決めたJALの期間限定ディスカウントマイル《7,500マイル》利用で行く、大阪前泊+ソウル2泊3日の旅【ホテル・アゴーラ リージェンシー堺〈旧リーガロイヤルホテル堺〉〕宿泊編】(2014年3月)

2014/03/03 - 2014/03/04

masapi

masapiさん

日程は下記の通りです。

3月3日(月)

福岡14:55−JAL2054−伊丹16:00

3月4日(火)

3月6日(木)

ソウル(仁川)13:40−JAL954−成田16:05

成田19:30−JAL3057−福岡21:40

ホテル・アゴーラ リージェンシー堺宿泊時の様子です。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

堺駅側のホテルのエントランスです。

左側にベーカリーショップがありました。

ホテルのロビーです。

旧リーガロイヤルホテル堺だけあって、中々豪華なロビーです。

雛人形が飾ってありました。

ロビー内の様子です。

カーブサイド側のエントランスです。

フロントです。

2Fから見たロビー内です。

ブライダルサロンのようです。

ロビーFのEVホールです。

EV内です。

26階建の超高層ホテルです。

宿泊階のEVホールです。

廊下です。

ちょっと古びた感じです。

部屋のドアです。

スタンダードツインルーム(33?)です。

部屋は結構広いですが、あちこちに経年化による傷みが目立って来ています。

喫煙可能ルームなので仕方ないのですが、かなり煙草臭がする部屋でした。

ベッドは柔らかめで、掛布団も安いビジネスホテルタイプの物でした。

今までかなりのホテルに泊まっていますが、寝心地の悪いベットでした。

ベットサイドテーブルです。

部屋内の様子です。

TVです。

デスク回りです。

椅子とテーブルです。

パンツプレスです。

お茶セットです。

冷蔵庫です。

洗面台です。

洗面台回りです。

アメ二ティー類です。

ドライヤーは、壁据え付けタイプです。

トイレのドアです。

トイレです。

ウォシュレットも古いタイプです。

バスルームです。

バスタブです。

シャワーです。

これも結構古いタイプです。

ドア方向です。

部屋の位置図です。

ルームキーを差し込むタイプですが、他のカードで代用出来ました。

クローゼット内です。

使い捨てスリッパです。

予備枕です。

このような収納もあります。

パジャマです。

窓方向です。

泊まった19Fの部屋の窓からの眺めです。

丁度夕陽が見られました。

部屋の窓から見た風景です。

ホテルの人にコンビニは堺駅の2Fにあると聞いたので、駅にやって来ました。

コンビニは、反対側の東口にあるのですが、何かイマイチなコンビニだったので、他を探しに行きました。

堺駅の東口です。

向こうにローソンの青い看板が見えました。

東側の駅前広場とバス停です。

商業施設です。

駅ビルです。

商業施設です。

コンビニに向かいます。

ここのローソンまで、ホテルエントランスから、徒歩6,7分掛ります。

夜見た、ホテルの建物です。

部屋の窓から見た夜景です。

ルームサービスのメニューです。

ただし、17:30から21:00位までだったと思います。

翌朝の部屋の窓からの眺めです。

大阪湾岸の重工業、火力発電地域が見えます。

masapiさんの関連旅行記

masapiさんの旅行記一覧