旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

天然炭酸泉が気持ちいいです〜

4.5 旅行時期:2014/02(約12年前)

まひな

まひなさん(女性)

和歌山市のクチコミ:1件

クエを食べたことがないので、和歌山で宿を探していた時に、見つけてしまいました。

和歌山IC近くにある、茶褐色の天然炭酸泉がある花山温泉です。ほとんどの方が日帰り温泉で利用しています。17時を過ぎると日帰り温泉料金が安くなるので、もっと増えます。観光から帰ってきた宿泊者が停める駐車場が専用でないため、満車の駐車場には困りますが。

町中にある温泉なので、風情、景観などは全くありません。前も道、横は阪和道。ただ、行きやすい場所にあるので車だと便はいいです。

部屋はおばあちゃんちに来た感じの和室。そう、ここは温泉メインなのです。

まず部屋は2~3Fにありますが、エレベーターはありません。1Fから受付のある2Fへもエレベーターがありませんが、後付けの椅子のエレベーターがあります。室内はシンプルな和室。トイレあり。奥に洗面台があり、歯ブラシとコップはありますがお湯は出ません。水オンリー。ダイヤルのある金庫がありますが、鍵で開閉するのでダイヤルは関係ないです。布団は羽根布団。掛け布団はふかふかして気持ちよかったです。温泉セット(浴衣、丹前、バスタオル、フェイスタオル)はカゴに入れてセッティングされてありました。

食事は、夜は玄関近くにある和み亭で。クエプランです。リーズナブルなので豪華というほどではありませんが。朝食は2F、温泉場手前の茶論で頂きます。

温泉は2Fです。茶褐色の炭酸泉が、38℃、41.5℃、26℃、こじんま~~りとした露天との4箇所あります。露天は勿論、景観、風情は全くありません。ジェットバス(寝湯)、打たせ湯のある湯船、サウナ、水風呂とあります。洗い場は10箇所ほどしかないため、満員の時が多々あります。

身体に泡がつく炭酸泉ではありませんが、温泉、冷泉と交互に入れば温泉効果が最大限に引き出されるとのこと。

日帰り温泉は8時~23時。宿泊者専用となるのは朝6時~8時の間です。

消費税があがる4月から日帰り温泉料金もあがります。

クチコミ投稿日:2014/02/06

クエ鍋プラン。天ぷらは別注

和歌山IC近くにあります。数軒隣には消防署あり。

エレベーターはありません。

シンプルな和室。羽根布団はふかふか〜

朝食です

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
和歌山ICそばです
コストパフォーマンス
リーズナブルでクエプランを(宿泊用)
客室
おばあちゃんちに来た感じ
接客対応
いたって普通
風呂
温泉はよいよい!
食事・ドリンク
リーズナブルに似合ってます
バリアフリー
1.0
エレベーターなし。階段には椅子のエレベーターあり

花山温泉 薬師の湯のクチコミ一覧(49)

まひな まひなさんが投稿したクチコミ

まひなさんが泊まったホテル

まひなさんが行った観光スポット

まひなさんが行ったレストラン

まひなさんが行ったショッピング スポット

まひなさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る