PR
片瀬館ひいなのクチコミ(30件)
一覧を見る源泉100%のかけ流し温泉でくつろげます。
4.0 旅行時期:2014/01(約12年前)
2度目の訪問。
一度目は大雨で露天風呂に傘さして入りました^^;;
お天気だけは選べませんね。
リベンジの今回、とってもお天気に恵まれ温泉を堪能しました。
こちらの施設はぜひ、HPからの予約をお薦めします。
特典がいっぱいです。
電車で伺ったのですが、到着前に電話を下さり、17時少し過ぎてましたが駅まで迎えに来ていただきました。
お部屋:古さは感じますがきちんと手入れされています。
アメニティは一通りありますが、女性の髪を縛るゴム?はなくてシャワーキャップだけです。
バスタオルが2枚づつあります。大浴場や無料の露天風呂に行くときは持参します。
有料の露天風呂には置いてありました。
お茶や氷水も用意してあり、風呂上がりに冷たいお水は気持ちよかったです。
数々の風呂:
大浴場が二つ。内風呂と露天風呂がありますのでこちらだけでも十分です。
朝と夜で男女入れ替わるので滞在中両方入りました。
有料の露天風呂が2つ、1回500円で3時間、朝と夜に入りました。
無料の家族風呂、こちらもお湯が豊富で気持ち良かったです。
無料の3つの露天風呂、空いていればいつでも入れます。小ぶりながら2人で利用するには十分ではないでしょうか。
内風呂以外は、波の音を聞きながら、夜は星を見上げながら源泉かけ流しで温度も40~42度くらいでゆっくり入れます。
お食事:伊勢海老のお刺身、アワビの踊焼き、牛肉のステーキ、特製金目鯛の姿煮、サザエ壺焼き、お刺身各種、HP予約特典のタラバガニクリーム焼き等。
とっても美味しいお食事です。
接客:とにかく居心地よかったです。いやな思いは一つもしなかったし、お聞きすると親切に教えてくださいました。
難点:お酒について、こんなに美味しいお食事なのにお酒のラインナップがひどすぎる。
日本酒は銘柄わからず、しかも不味い(当方日本酒好き)、焼酎も2種類(一種類が鏡月、後は知らない銘柄)、ビールは生なしで朝日ドライの中瓶。ワインのリストはなし?
HP予約特典のサービスワインは・・・え???ってくらいのものでした。
どうか、もっと美味しいお酒をご用意ください。せっかくの美味しい食事が残念でなりません。
というよりも、食事だけして飲むのは部屋でどうぞということか、このお宿はお酒飲まずにお湯を堪能しましょうということと思います。
この施設・サービスでこの値段はやっぱりお得感いっぱいです。
また利用したいと思います。
クチコミ投稿日:2014/01/19
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:20,000円未満
- アクセス
- 伊豆熱川駅に17時までに到着するとお迎えに来てくれます。
- コストパフォーマンス
- このお風呂とお料理とサービスではとてもお得と思います。
- 客室
- 古さはありますがお値段考えると十分です。
- 接客対応
- 皆さん大変親切でした。
- 風呂
- 素晴らしいです。全部で9つのお風呂。あちこち入りました。
- 食事・ドリンク
- 伊勢海老、アワビ、金目の煮つけ、他たくさんあって美味しい。
- バリアフリー
- 館内はちょっと複雑で段差あり、車いすの方は難しいと思います。
himaさんが投稿したクチコミ
himaさんが泊まったホテル
今回5泊のうち、最初は遺跡巡りのため安いホテル。後半はのんびりしたかったのでこちらのホテルを選びましたところ大正解。新しい綺麗なホテルです。気取らずカジュアルな... もっと見る
シェムリアップはホテルの値段が安い。。一人旅だったのでもっと安いのでも良かったけど、割と中心地にあり、新しいホテルだったので選びました。日本語対応はないので、意... もっと見る
himaさんが行った観光スポット
一年の内9割が雨だという噂の九分。4度目にして初めての晴れた九分。今回は5人だったのでカーチャータを利用してみました。初めての人もいたのでできるだけ1度で楽しめ... もっと見る
エトワール凱旋門:戦いの勝利を記念して作られたもの。とても美しい凱旋門だと思う。今回は夕食後に行ったので夕暮れ時と夜の凱旋門でしたが次回は地下から上まで登りたい... もっと見る
himaさんが行ったレストラン
カロスキルのお散歩の後にPM7時くらいでしたが地元の人や観光客でにぎわってました。お店入口のレジで番号札をもらいます。お店の中が広いので割とすぐに呼ばれました。... もっと見る
昨年行けなかったので今年はリベンジということでワッフル食べに行って来ました。一階はいろんなビスケットや有名な「スペキュロース」という硬いクッキーを売ってます。こ... もっと見る
himaさんが利用した交通機関・関連施設