福島県会津若松市東山町湯本235 地図 / アクセス・施設情報

川床は風情があってかなりオススメ

3.5 旅行時期:2013/09(約11年前)

にゃんだふる

にゃんだふるさん(女性)

東山温泉のクチコミ:1件

女友達と3人で会津旅行の際に利用しました。
会津ということで東山温泉。似たようなお名前の宿が多い中、色々と調べている時に見つけた原瀧さんの川床の写真にノックアウト。ここでみんなでご飯食べてビール飲んだらすごく良さそうってね。

ホテル自体は経年感が否めませんが、東山温泉はだいたい古いホテルが多くどこもこの様な感じです。

しかし、中は綺麗にリフォームされていて、特に室内は問題ない広さで設備も良し。もちろん清潔で綺麗です。
浴衣のレンタルやウェルカムドリンクなど、頑張っている感じもあります。

浴衣は思いの外、楽しめますよ。普段着れない色を選んで、きゃあきゃあ言ってました。

お風呂は、露天風呂から見る川と所々にある小さな滝が風情を醸し出していて川沿いにある旅館だけあってとても良かったです。

脱衣所も広く、パーソナルスペースが確保された鏡のある洗面台は良かったです。心置き無くドライヤーとか出来ました。

そして川床。

私たちはJR新幹線と宿がついたフリープランに+4000円の追加料金で川床にしました。

雨の場合は川床は中止。返金はありません。このご時世、強気なキャンセルポリシーだなぁと思います。

しかしこの日はいい感じにお天気に。みんなで無料のレンタル浴衣を来てエントランスから一回ホテルを出て川床会場へご案内いただきました。

お席は一番川側。ラッキーです。

程よくライトアップされ、川床だから涼しく、川の音、緑の匂い、最高の雰囲気で夕食を楽しむことができました。

ご飯はかもなく不可もなくですが、サービスも良く、何より雰囲気が勝るので、そんなに気になりませんでした。

期間限定ですが、原瀧さんに来る機会があれば、絶対に川床をチョイスすることをオススメします。

クチコミ投稿日:2014/01/12

全景です。左手に川が流れます。

掘りごたつの自席から見えた滝。

お席はこんな感じ!

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
接客対応
とても丁寧な接客でした。
風呂
川のせせらぎが聞こえ、良い露天風呂でした。

• 前のクチコミ

原瀧

原瀧

正夢さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ロビーや部屋の窓から山の緑が見えて気持ち良かったです。部屋の窓の下には川が流れてますが、台風直後だったので濁流・激流。さえぎる物なく真下に見えたので、ちょっとこ... もっと見る

• 台風の中宿泊しましたが、部屋の窓からの景色も良く気持ち良く過ごせました。ハーフバイキング形式なのも嬉しい(といっても決まった料理だけ食べてお腹一杯になりましたが... もっと見る

会津東山温泉 原瀧のクチコミ一覧(42)

にゃんだふる にゃんだふるさんが投稿したクチコミ

にゃんだふるさんが泊まったホテル

にゃんだふるさんが行った観光スポット

にゃんだふるさんが行ったレストラン

にゃんだふるさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81

お得情報

5月限定企画 会津の日本酒飲み比べセットをサービス♪

福島の酒どころ 会津の日本酒飲み比べセットを 1部屋につき1セットサービス♪◆◇◆ プラン内容 ◆◇◆・夕食会場で1部屋に1セット、会津の日本酒飲み比べセットを... もっと見る

4.3

お得情報◇期間限定スペシャルプラン◇