旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都ですが、周りの自然にいやされます場所

4.0 旅行時期:2011/11(約14年前)

nobcha23

nobcha23さん(男性)

あきる野・秋川渓谷のクチコミ:1件

東京から直通電車があると言うものの、通勤用に1,2本です。終点武蔵五日市駅から瀬音の湯行きバスで十数分でつきます。(温泉行きは数少ないが、10分ぐらい歩く、手前の十里木までなら1時間に数本あり。)
昔々は長岳コテッジ村だったのが、温泉を掘りあてて日帰り温泉+宿泊施設になりました。休日はめちゃ混みですから、平日しか行けません。この温泉はこの近辺でぴか一の湯質です。
日の出インターから半時間ぐらいなので、日帰りでも十分楽しめますが、渓谷の紅葉に包まれる宿泊が良かった。まあこの時期は予約満杯でかなり前でないと取れませんが。
温泉は露天ぶろ、内湯、サウナ、そして駐車場には無料の足湯があります。宿泊棟にあるお風呂は温泉ではありませんでした。また温泉なので24時間かと思ったら入れるのは10時から夜10時までで残念でした。
ところで、露天と足湯は確かに塩素滅菌されていて循環です。
意外なことに内湯だけが塩素滅菌なしでかけ流しなのです。湯質がぬるぬるで、肌がすべすべになり、体が心から温まり、すごくいいです。
食事ですが、宿泊での食事はオプション設定なので、食事は別計画を立てました。
突飛なアイデアでしたが、養沢川の橋わたって7,8分歩いたところにあるやまざきの酒屋で野菜の煮物で一杯・・・。行き来の道には足元照らす懐中電灯必要でした。(ただし夜8時まで)

クチコミ投稿日:2013/11/16

木材の町なのですべて木造建築、ここは土産物屋さん

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
五日市駅から温泉行きのバスが出てます
コストパフォーマンス
客室
宿舎は独立コテージで周りに気兼ねなく騒げる
接客対応
風呂
いわゆる美人の湯。肌がすべすべになりぬるいが温まる。
食事・ドリンク

秋川渓谷 瀬音の湯のクチコミ一覧(56)

nobcha23 nobcha23さんが投稿したクチコミ

nobcha23さんが泊まったホテル

nobcha23さんが行った観光スポット

nobcha23さんが行ったレストラン

nobcha23さんが行ったショッピング スポット

nobcha23さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

4.04

お得情報TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンと... もっと見る

4.32

お得情報東京タワーを間近に眺める特等席 ROOM No.17

ROOM No.17-"TOKYOの特等席"で過ごす東京タワーを間近に眺める特等... もっと見る