旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

紅葉はきっと凄そう

4.0 旅行時期:2013/07(約12年前)

実結樹

実結樹さん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:2件

5月末の新緑の奥入瀬渓流を予定していましたが、都合でキャンセル。
7月半ばにリベンジ。部屋は渓流を臨む和室です。
宿の公式HPから予約をし、60日以上前予約の格安プランでした。
和室は禁煙室の指定が出来ないのですが、空気清浄機も有って何の問題もありません。予約の時にお願いすると消臭に配慮してくれます。

食事は朝夕バイキングを選択。
特に豪華なものは無いのですが、本当に種類が多くて、どれも味見的に一口ずつ取って来ましたがとても食べ切れない程でした。
夕食は時間と席は指定。朝食は窓際の席で好きな時間に食べられました。
天気が良ければ渓流沿いの外の席でもOKなプランも有るようです。

お風呂は1階に小さな露天風呂併設の内湯が有り、朝夕男女入れ替え。
その他最上階に展望風呂が有ります。露天風呂ではないのですが、浴場へのドアを開けた瞬間に、大きな全面ガラス張りの絶景が目に飛び込んで来て感動しました。
目の前は緑・緑・緑・・・
紅葉したらどんなにか素晴らしいだろうと思います。

宿泊当日は土砂降りの雨で、奥入瀬渓流は泥水。
宿からバスで送り迎えしてくれる混浴の露天風呂(男女とも湯衣を貸して貰えます)に行くのは断念しました。

良かったのは部屋の鍵を2つ渡して貰えた事!
鍵が二つ有ると、相手の時間を気にしないで自分のペースでお風呂に浸かっていられます。
どこの宿泊施設でも「鍵を人数分渡す」事については、是非検討して頂きたいといつも思います。

また、浴衣はMサイズにしましたが丈は長めです(私163?)。部屋に案内された時にスタッフの方がサイズを確認してくれますが女性ならSサイズで十分だと思います。

フロントの対応、スタッフの教育はしっかりされていました。

クチコミ投稿日:2013/10/20

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

奥入瀬渓流ホテル by 星野リゾートのクチコミ一覧(263)

実結樹 実結樹さんが投稿したクチコミ

実結樹さんが泊まったホテル

実結樹さんが行った観光スポット

実結樹さんが行ったレストラン

実結樹さんが行ったショッピング スポット

実結樹さんが利用した交通機関・関連施設