旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

日本最古のリゾートホテルですが

3.5 旅行時期:2013/09(約12年前)

arfa

arfaさん(男性)

日光のクチコミ:3件

名門中の名門の誉れ高い日光金谷ホテルですが、サービス面では?のところが多く一分の隙もない名門というイメージとは違いました。

今年は長崎県の雲仙観光ホテルに1月に宿泊、素晴らしいサービスを受けたため日光金谷ホテルにも同じイメージを描いていましたが、尋ねる事にもわからないので他の人に聞いてくださいとかまだ入ったばかりでよくわかりませんとかの返事が多かったのがマイナスでした。季節的な採用もありちょうどその時期なのかもしれませんがビジネスホテルではないのですからもう少し教育もお願いしたいです。

食事についても前述の雲仙観光ホテルの食事が素晴らしかったのでつい比較してしまいますが日光観光ホテルの食事が特に美味しいとは感じられませんでした。不味いわけではありませんが夕食も朝食も特別美味しいわけでもなく、朝食のオムレツは確かにふわふわの美味しいものでしたが、薄く焦げ目がついていたのが残念でした。レベルとすればもちろん標準以上の3.5なのですが名門という事で少し気になりました。

クチコミ投稿日:2013/09/30

日光金谷ホテル玄関。

ここから敷地です。

宿泊した別館です。

本館です。1階がレセプション、2階がメインダイニングです。

別館正面です。

名物のニジマス料理。

朝食のオムレツ。

レストランの柱。

デザート。

日光金谷ホテルで買った缶入りクッキー、創業140年とプリント

日光金谷ホテルのクチコミ一覧(196)

arfa arfaさんが投稿したクチコミ

arfaさんが泊まったホテル

arfaさんが行った観光スポット

arfaさんが行ったレストラン

arfaさんが行ったショッピング スポット

arfaさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウント

ラフォーレホテルズ&リゾーツLINE 公式アカウントでは、各ホテル・ゴルフ場のお... もっと見る