旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鳥取県東伯郡湯梨浜町はわい温泉4-62 地図 / アクセス・施設情報

湖が目の前に見えるすばらしい露天風呂

4.5 旅行時期:2025/12(約1ヶ月前)

arfa

arfaさん(男性)

はわい温泉・東郷温泉のクチコミ:1件

以前何度か宿泊した対岸の東郷温泉の養生館が工事中という名目で営業していないようなのではわい温泉で当たって東郷湖に浮かぶ島の一軒宿という触れ込みにひかれて千年亭に予約を入れました。
望湖楼とどちらにしようか迷いましたが露天風呂の写真で千年亭を選びました。

予定より1時間遅れますと連絡を入れていましたが到着時には私の駐車スペースがパイロンを置いて確保してあり担当の方が駐車場で待っていてくれました。また出発時には4名の方が見送りに出てきて手を振ってくれ昔ながらの温泉旅館の風情が嬉しかったです。

夕食は宴会場でかにすき鍋と季節の刺身、季節の魚でしたがとてもおいしかったです。私たちともう1テーブルで担当が1人付いて給仕していただき料理のタイミングなどもぴったりでした。

温泉は露天風呂が東郷湖と一体に感じられるように設計されており大自然の中で温泉に浸かっている感覚を味わえました。ただ洗い場のお湯の出が弱く温泉の成分がパイプ内にこびりついているのかなと思いました。

クチコミ投稿日:2026/01/12

• 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
心理的な満足からすれば安く感じます
客室
東郷湖が目の前です
接客対応
見送りはうれしいですね
風呂
露天風呂は素晴らしいが洗い場のお湯の出がもうひとつ
食事・ドリンク
夕食はコスパいいです。朝食は大山牛や大山鶏をコックさんが焼いてくれるのはうれしい
バリアフリー
2.5

湖上に浮かぶ絶景の宿 千年亭のクチコミ一覧(39)

arfa arfaさんが投稿したクチコミ

arfaさんが泊まったホテル

arfaさんが行った観光スポット

arfaさんが行ったレストラン

arfaさんが行ったショッピング スポット

arfaさんが利用した交通機関・関連施設

• 特に特徴はありませんが雲林県の中心都市として駅前は飲食店や旅社など立ち並び賑わっています。かつては糖都雲林の中心として栄えましたが現在はひなびた街並みがちょうど... もっと見る

• 新幹線でなく在来線で北九州に渡るのに利用しました。駅の階段を下りたホームの中央に大きなフクが鎮座します。下関では河豚のことをフクと言います。昼食を取ろうと改札を... もっと見る