本館は迷路のような造りでした

3.0 旅行時期:2013/09(約11年前)

Saori

Saoriさん(女性)

長崎市のクチコミ:5件

格安ツアーでの利用だったので宿泊料金のみの金額は分かりませんが、まぁお値段相応というところでしょうか。
本館1階のお部屋で、バルコニーから見える夜景が美しかったのは良かったです。(稲佐山からの夜景とは比べものになりませんが)
建物・お部屋は古さが目立ちます。水周りは特に。
シャワーの温度は安定してましたがバスタブに水をはって入ろうという気持ちにはなりませんでした。
ゆっくりお風呂に入りたい方は大浴場を利用した方がいいと思います。
ただ、古くても清潔にはしてくれていましたので、気持ちよく眠れました。

部屋によるとは思いますが、洋室1階の部屋はまるで迷路のようなルートでみんな最初はあちこち迷いながら部屋までたどり着きました。

クチコミ投稿日:2013/09/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
アクセス

部屋から眺める長崎港の美しい夜景

nenhoさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

長崎港を一望する風頭山に位置する、長崎の老舗旅館。建物や部屋が全体的に古めかしい感じを受けました。また大浴場が別館にあり本館に宿泊した時は、かなりの距離感を感... もっと見る

団体でおすすめ!

れいあさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

私は団体で矢太樓に行き、部屋は六人で一部屋でした。冷蔵庫、テレビ、施設抜群でした。タオル、歯磨きなどもそろってました^^一番印象に残っているのは景色ですね。どの... もっと見る

矢太樓・矢太樓南館のクチコミ一覧(55)

Saori Saoriさんが投稿したクチコミ

Saoriさんが泊まったホテル

Saoriさんが行った観光スポット

Saoriさんが行ったレストラン

Saoriさんが行ったショッピング スポット

Saoriさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

長崎市の中心部に位置し、ビジネスや観光に最適なホテル。

長崎市の中心部に位置する長崎バスターミナルホテルは、観光やビジネスでのご宿泊に最適なホテルです。長崎新地中華街や、出島、大浦天主堂、グラバー園などの主要観光スポ... もっと見る