栃木県日光市上鉢石町1300 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

『そこに泊まる』という体験が、特別な意味になるホテル

4.0 旅行時期:2013/02(約9年前)

ぱんスキュ

ぱんスキュさん(女性)

日光のクチコミ:1件

東武トラベルの『クラシカルリゾートプラン』で宿泊。
金谷ホテル創業140周年記念プランだそうです。

つくりは箱根・宮ノ下の『富士屋ホテル』に似ており、
日本を代表するクラシックホテルです。
時間を経た空間にしかない落ち着きとくつろぎ、
そして風格があるのはさすがです。

今回はアインシュタインが宿泊したという15号室でしたが、
このお部屋、実は一回取り壊され、その後復刻されたという歴史があります。
こういうエピソードも、創業が長いホテルならでは。

17時より館内ツアーがあり、館内をいろいろと案内してくれます。
探検が好きな方、ホテルを楽しみつくしたい方、
参加をオススメします。

レストランも非常にクラシックな雰囲気です。
今回はプラン特製のクラシカルディナー&朝食を頂きました。
どっしりしたお味で、気を衒わない系統の料理は万人向けです。

温泉ではないのがちょっと物足りないところですが、
それでも『そこに宿泊する』ということ自体が、特別な体験になる。
そんな数少ないホテルであるのは間違いなし。
日光観光とあわせてどうぞ。

クチコミ投稿日:2013/08/31

クラシックホテル!

赤じゅうたんの廊下

特別食堂。貸切オンリー

ロビー

ダイニング

客室。アインシュタインの宿泊した15号室

アメニティ。金谷クッキースも置いてあったよ!

140周年記念の写真館

2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク

日光金谷ホテルのクチコミ一覧(149)

日光金谷ホテルの最安宿泊プランを探す

ぱんスキュ ぱんスキュさんが投稿したクチコミ

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただくと、最安値でご利用いただけます。また、ご滞在中は様々な特典もご用意しております。... もっと見る

お得情報A5ランクとちぎ和牛ヒレステーキと展望露天風呂付客室

日頃のご褒美に、ちょっと贅沢な秋の旅はいかがですか?紅葉の名所いろは坂はもちろん... もっと見る