連泊がお得かも?下北半島旅行に泊まりたい民宿

4.5 旅行時期:2013/08(約11年前)

じん

じんさん(非公開)

下北半島のクチコミ:7件

お盆時期に朝食、夕食付きのプランで利用させていただきました。
食事は美味しく、ボリュームも十分、連泊したためか二泊目は特に内容的にサービスしてもらった感じがします。その日入荷可能な新鮮なお刺身、私たちの時は一日目はイカ刺し、二日目には小ぶりながらもアワビを付けていただきました。お食事処も兼ねてる民宿なので、前もって要望を伝えておけば、お食事の内容のアレンジも多少していただける様子。夕食は通常貝焼き味噌のようですが、せんべい汁をリクエストされてるグループもありました。
宿の軒先に飼われてる北海道犬、某ケータイ会社のCMに出ているお父さんと同じ犬種のワンちゃんがいます。朝ごはんをもらう前が機嫌悪いとの話。他に「タヌキと猫の掛け合わせ」と言われると信じられてしまうような猫ちゃんも飼われていて、お願いしたら合わせてもらえました。
お風呂は浴槽は大人三人入ればいっぱいになりそうな広さでしたが、だいたい貸し切り状態のことが多く、問題ありませんでした。泉質が肌に馴染む感じでなかなか良かったです。
うちからは遠方にあるのでなかなか行くことができませんが、良い思い出になりました。

クチコミ投稿日:2013/08/30

1.0

こりくんさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

料理は量だけはすごいです。でも旅館やホテルの様な、大浴場や綺麗な部屋ではありません。でも料理は冷めていて美味しくないです。立地は、パールロード終点からすぐで、ツ... もっと見る

素朴な民宿

マリー88さん

• 同行者:カップル・夫婦

下北半島1泊2日の旅行で宿泊しました。宿自体は昔なつかし民宿といった感じです食事はボリュームのある郷土料理をお腹いっぱいいただきました。お風呂は露天風呂はありま... もっと見る

民宿あすなろのクチコミ一覧(6)

じん じんさんが投稿したクチコミ

じんさんが泊まったホテル

じんさんが行った観光スポット

じんさんが行ったレストラン

じんさんが行ったショッピング スポット

じんさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから